未来作文
学习,是我们泱泱大国的优良传统。《三字经》中曾说:“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”而在今天,学习更是成为全民的大事。难道我们能让这样代代传承的好作风,断送在我们手里吗?
自古以来,各代名家就曾语重心长地教诲我们学习的好处。从孔子到朱熹,从刘向到冰心。尽管他们只是活在自己的时代,但他们的金句,他们的智慧,以及他们对学习深刻的认识,将名垂青史,千代万代,绵绵不绝!
学习,可以开阔视野,让我们从井底之蛙,蜕变为见多识广。与别人聊天时,不再四目相对,匮乏的心挖不出一点话题,而是侃侃而谈。也不会在关心国家大事时,一点有建设意义的意见都提不出来,而是一针见血。
学习,还可以补充我们的短板。想清朝末年,为什么如肉般任人宰割,被迫签下那么多耻辱的条约,令后人愤愤不平,义愤填膺?究其原因,还是由于“闭关锁国”政策,不接受新鲜事物,也不愿意学习其好处,才导致了后面一连串的悲剧。因此,我们要取长补短,学习各种自己不擅长但需要的知识!
学习,是我们的大事,是民族的大事,更是国家的大事。一个不汲取新知识,毫不进取的民族,必淹没在历史的长河中。唯有学习,才能与时俱进;唯有学习,才能鹤立鸡群!
学习,奋斗,才能出未来!