后悔四年级小学作文
记忆像一只只纸飞机,伴着如梭的日月,随着似箭的光阴,慢慢飞向远方。有一件往事,至今仍深深刻在我的记忆中,像一块大石头,压在我心中很久很久了,如今,仍让我记忆犹新,也让我十分后悔。
事情发生在我8岁那年。那是一个阳光明媚的午后,我坐在沙发上,一手拿着遥控器,一手拿着薯片,津津有味地看着电视剧。电视剧里的故事到了紧要关头,我紧张地拿着薯片,甚至都忘记往嘴里塞了。突然,只听“啪“的一声,“咦?”怎么变成少儿频道了?我一看,原来是妹妹在我呆住时,悄悄换了台。这时的她,一手拿着洋娃娃,一边唱着歌,我立马抢过遥控器,坐在沙发上,看着电视,妹妹又抢了过去,就这样,你抢过来,我抢过去,直到抢到第四次时,我看见了这句话:“今天的电视剧已经全部播完,请大家明天继续观看,再见!”当时,我就气不打一处来,指着妹妹的鼻子说:“谁叫你和我抢遥控器的,你看看,播完了,你也别想看你的动画片!”说完,我随手推了妹妹一下,只听“哎呦”一声,妹妹跪倒在地上,脸上有一种说不出来的痛苦,我坐在沙发上,心里生着闷气。可是过了一会儿,妹妹竟然小声地啜泣起来。我好奇地想妹妹那边暼去,天啊,妹妹的膝盖竟然跌出殷红的血。糟了!妈妈回来,肯定会说我的,这可怎么办?说不定还会打我呢!我心里开始忐忑不安。看着妹妹的眼神更增加些许愤恨。可直到晚上睡觉,妈妈也没来兴师问罪,看来妹妹没有告诉妹妹。躺在床上,我的心里怎么也平静不下来。好似打翻了五味瓶一般,更多的是无尽的悔恨充塞了我的心。我都这么大了,为什么还要与妹妹争抢电视看呢?作为姐姐,为什么就不能让着妹妹一点呢?更不应该的是,妹妹那么小,我为什么要推她呢?哎,我可真后悔!
如果时间可以再来一次,我一定不会做这件事情。