夜,静悄悄的。皎洁的月光爬进我的窗台,催我进入了梦乡。
“咦,这是哪儿?”我犹如丈二和尚——摸不着头脑,展现在眼前的竟是一片草木不生的恐怖世界,天上黑沉沉的云挡住了太阳,地上到处是比手掌还宽的裂缝,空气中到处是尘土飞扬。远处的一幢幢楼房东倒西歪,“头上”还冒着黑烟,依稀可辨认出的山丘上到处是黄沙,不见一点儿树木的踪迹,莫非我到了“古楼兰”?此时迎面扑来一股刺鼻的臭味,我沿着臭味寻去,竟是一条淌着黑水的河流,上面还漂浮着死鱼死虾,散发出的味道能熏死一只老鼠。我继续走着,迎面撞上一位全身只有眼睛闪烁着光芒、身上挂着几块破布、厚厚的嘴唇裂着几道口子的青年人,他像见到怪物似的紧紧盯着我,做出防备的姿势。
我忙问:“这是哪儿呀?”他回答道:“这是25世纪的永春。对了你是谁,从哪里来?”“什么,这居然是25世纪的永春!我是20世纪来的人类。”他突然大惊失色,像兔子一样飞快跑走了。