后悔的周记
童年的琐事还历历在目,令我开心的事不少,令我伤心事也很多,而令我后悔的事却只有一件。
在小学里,我的作文水平一直不错。老师也经常拿我的作文当范文在班里读。可是就是在我最擅长的一件事上却让我丢尽了脸。
在一个星期五,老师让我们写一篇《妈妈,我想对你说》的作文,结果由于我过于自信和骄傲,老师在作文指导时我注意力就不集中,心想不就是一篇作文吗,小菜一碟。到了星期六当我拿起笔时却不知从何下手了,又有几个同伴约我去玩,于是我灵机一动:抄一篇!心想:管它呢,反正老师那么信任我,抄一篇老师也不会怀疑的。好!说抄就抄!我找来一本作文书找起来,终于让我找到了类似的作文。这时耳边传来了同伴们嬉戏的声音,我也没将作文改一下,就一字不差地抄到了作文本上了。
到了星期一,我来到教室里听见有些同学在讨论作文,心想:说什么说,说来说去你们的作文还不就是那么点可怜分。这时的我仍然相信老师会给我高分。放下书包我就和别的同学侃起了昨天晚上的精彩电视剧了。
星期三,老师要讲解作文了,我的作文没有发到,课代表对我说老师让我去办公室一趟。走在去办公室的路上,我又高兴又害怕。高兴是老师是不是认为我的作文写得好,要表扬我,或者是让我准备准备在班里读;害怕是老师是不是发现了我的作文是抄的我怀着忐忑不安的心情走进办公室。事情终于败露了,老师问我:唐蓉,你的这篇作文是你自己写得吗?我紧张极了,脸颊发热,双腿哆嗦。我吱吱唔唔地道:我声音小得象蚊子叫,连我自己也不知道当时我是怎么回答的。老师语重心长地对我说:唐蓉你的作文一直写得不错,要不是我亲眼看到过那篇作文,我就以为这篇作文就是你写的,因为我认为你有这个能力,可是你太令老师失望了老师后来说了些什么,我一句也没听进去,如果当时地下有个缝,我真恨不得从地缝中钻进去
事情虽然过去了几年了,但是第每想到这件事,我都会脸红。