今天我和爸爸去钓鱼,我们扛着钓竿,带着鱼饵,提着桶就高高兴兴地从家里出发了。
我和爸爸来到小河边,路上的小草仿佛在朝我笑,空气也觉得格外清新,我的心情也特别愉快。爸爸帮我弄好鱼饵,扔出去。我兴奋的接过鱼竿,我的眼睛紧盯着水中的浮标,它一沉就是有鱼咬钩了,这一点我还是知道的。突然,浮标沉了下去,我马上提起鱼竿,可还是太早了,吓跑了鱼。爸爸走过来,说:“别灰心,会有鱼来咬的。”我点了点头,把鱼饵扔了出去。耐心的等着。
一次又一次,此终没有鱼上钩,看着鱼饲料越来越少,我不禁没有了信心。就在这时,水中的浮标猛烈下沉,我边提起钓竿边兴奋的说:“爸爸,爸爸,有鱼上钩了!”爸爸马上走过来帮我把鱼扯了上来。我们兴奋极了!可是鱼儿不服的跳着。
我们回家了,这次是我第一次钓鱼,我看着我的胜利品,开心地笑了。