今天,我在金笔作文课上学习了“让人物开口说话”这一课,老师为了让我们能加深记忆,组织我们玩了一个游戏 ,这个游戏的名字叫“绑腿运豆”。
老师说完游戏规则 ,我们便五人一组开始准备了。五个人的腿用蛇皮绳子两个两个地绑住在一起,每人的手里发一双彩笔当筷子,把讲桌上的豆子(粉笔头)运到后面桌子上的纸杯里,相同的时间里,哪足组的多,那组就获胜。
比赛开始了 ,我们组吃力地做了一次热身运动。当老师喊:“开始”的时候,我们都争先恐后的往前走,运完第一颗豆子往回返的时候,我的脚被绊了一下,突然摔倒了。我当时都坐到了地上,很想哪位同学能扶我起来,可能是他们想多得一些豆子吧!我组前面的同学还是不停的往前走,把我的腿拉的很疼,我再也忍不住了,就留下了眼泪。老师看到后,就跑过来替我把绳子解开,让我退出游戏,扶我坐到凳子上。老师蹲下身,揭起我的裤腿揉了揉,然后问我:“痛不痛了”。我不好意思地说:“不痛了”。我就停止了哭。其他人继续比赛。
通过这个游戏 ,我明白了一个道理:干什么事都要团结,各唱各的调,各吹各的号,什么事也干不成。