五水共治作文
1月24日,婺城区“共建碧水蓝天,投身全民治水启动仪式”在环城小学中操场举行。婺城区副区长方锦瑞,教育局局长李唯,党组成员、纪检组长邵建平出席了此次活动。环城小学全体师生全程参与。
“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”,五水共治就好比五个手指头,分工有别、和而不同,捏起来就形成一个拳头。自浙江省启动“五水”共治行动以来,各级政府部门纷纷出台相关政策、措施。那么,作为小学生的我们能为此做些什么呢?
“队员们,水是我们地球的生命之源,可是现在越来越多的生活污水,工业废水,商业污水,渐渐侵蚀着我们的宝贵的水资源。今年1月,省委书记夏宝龙爷爷向浙江省全省人民发出了“治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水“五水共治的倡议,队员们,让我们一起行动起来,为了建设美丽浙江,美丽金华,从我做起,从自身做起,做一个节约用水,珍惜的水资源的好队员。”
启动仪式上,情景剧“水的自白”告诉我们:别看我年纪小,五水共治,我也能出力。六⑶班的胡伊楠同学告诉记者:“通过这次启动仪式,我更加明白了水资料是非常宝贵的。我要少制造生活废水,多节约用水,爱护水资源。”三⑶班的徐浩茗同学说:“以后我要缩短洗澡的时间,还要号召同小区的小朋友和大人们一起节约用水。”