星期六,我去彩虹学校上作文课。
上课了,马老师在黑板上写下“抢橡皮”三字,我们大眼瞪小眼,一直蒙在鼓里。老师说:“今天我们的作文的题目是抢橡皮,是写一篇关于游戏的作文,规则是分几个组,每人双手交叉抱在胸上,我说一、二左手(右手)如果是左手你们用左手抢,右手你们用右手抢,三局两胜,先抢到者为胜。”这样我们才恍然大悟。
我和谭稳放、蒋宇航一组。开始了,我偷偷的看了看谭稳放,他似乎看见我了,又瞪了我一眼,“右手”!吓了我们一跳,蒋宇航闪电般的用右手抓住橡皮。这下我们后悔莫及:“光知道作心理战了,忘正事了。”第二次,老师又说:“一、二……”老师给我们卖了个关子,就听见砰砰的声音,吓死我了,幸好我没抢,“不然就犯规了”。我说。第三次,我的心砰砰直跳,好像要冲出喉咙,我想:这次一定要抢到。可是老师说“一二,左手!”哦,完蛋了,我的左手被右手关在里边了,蒋宇航再次闪电般的抢过了橡皮。
到决赛了,竟然只有蒋宇航一个男孩,老师说“一二左手!”刘扬轻而易举的拿起了橡皮,但别人都没有反应过来。蒋宇航好像灰心了,我们便安慰到:“反正失败是成功之母,下次一定会抢到橡皮。”第二次,蒋宇航以迅雷不及掩耳之势抢走了橡皮。他说:“我要为男同胞争光。”我们也说“好样的”。第三次,老师说:“一二右手!”刘扬和其他人的右手全埋在里头,就蒋宇航的右手在外面,所以蒋宇航赢了。
通过这件事,我知道写作文如此轻松而有趣。