当一块石头有了愿望读后感
《当一块石头有了愿望》这篇课文,详细记叙了薛瓦勒为了建一个好看的城堡捡石头的故事,读了这篇文章,我对劳动中的坚持不懈的有了很深刻的体会。
“二十多年的时间,他不停地寻找石头,运输石头、堆积石头。”他坚持,他努力,他努力到白天工作、晚上工作的地步,白天连饭都吃不好,晚上连觉都不能睡,他这种精神值得我们去学习。在我6岁学游泳时,因为害怕会呛水而不敢下水,但钱交了,又不得不学,虽然游了半小时,但很快又吓到岸边,一直到8岁还没学会游泳,自从我捧起了这本书看后,才明白“不经历风雨,怎能见彩虹。“
“不坚持,连石头都捡不起。“这难道不是真理嘛?多么含有哲理的话啊!薛瓦勒不但说明了劳动的重要性,还揭示了为人的真理。这句话将永远是我的座右铭:只有坚持,才能创造出美丽的生活。试问,不坚持又哪来什么作为呢?我不禁想起了一次期末考试,没想到就在这一时间得感冒,我还是坚持着来考试。果然,上天不负有心人,我考进了全年级第五名,想想看,要是我在家休息,不来考试,怎么会有如此大的荣誉。我愉快地想:虽然病情没怎么好转,但没有什么比学习更重要的了。
读了《当一块石头有了愿望》这篇课文后,我深深地认识了劳动的真正含义,只有坚持,才会有更好的明天!