神奇的橡皮作文
我在一本书中看到橡皮泥可以浮在水面,十分神奇,于是,我打算试一试。
我找了一个水杯和一块橡皮泥。首先,我往水杯里倒水,接着,我把橡皮泥捏成了圆形,轻轻地放入水中,但橡皮泥却像石头一样沉了下去。我皱着眉,托着下巴,心想:是不是形状的问题呢?我又把橡皮泥捏成长方体,它依然沉了下去。我垂头丧气,开始怀疑书上说的是错误的。
这时,我灵机一动,忽然想起端午节的龙舟。我想:如果我把橡皮泥捏成龙舟的形状,可不可以浮起来呢?于是,我把实心的橡皮泥捏成空心的龙舟形状,放在水面,神奇的一刻出现了,橡皮泥像小船一样浮在水面上。我在橡皮泥上放了好几个回形针,橡皮泥依旧坚定地浮在水面,我开心得跳了起来。
通过这次小实验,我发现了原来空心的东西容易在水中浮起来。
我明白了,生活中到处都有许多小知识,只要敢想敢做,就会有新发现。