早晨,天空中下起了毛毛细雨,微风拂过,就像春姑娘温柔地抚摸着我的脸,舒服极了。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,形成了烂漫无比的春天。
我走在上学的路上,还能感觉到一丝初春的寒意,我和爸爸快速走到学校,学校的操场上积着一个个小水汪,犹如一面面小镜子。操场上有几个顽皮的同学在奔跑着,溅起一朵朵水花,飘出一串串欢乐的笑声。
那一个个雨娃娃从天上飘落下来,楼道里湿湿的,稍微感觉有点闷热。
中午的时候,天空中依旧飘着蒙蒙细雨,雨娃娃们快乐地蹦到我的雨伞上,玩起了“滑滑梯”的游戏,校门外同学们撑着五颜六色的雨伞,犹如一片花的海洋。
到了晚上放学的时候,雨已经停了,但是风越来越大了,气温也下降了不少,我坐在爷爷的自行车后面,呼吸着清新的空气,细细体会着大自然的美丽。
地上坑洼里的雨水已经开始蒸发了,飞到了天空中去。
虽然雨已经停了,但我还是想着那顽皮的雨娃娃,大自然的美丽的风景……