状物作文我的小闹钟
我家有一个小闹钟。表盘的身体是银灰色的,里面嵌着一至十二的数字,里面共有四根指针:时针、分针、秒针、定时针,它们都有自己不同的特点:时针是黑色,而且又短又粗,它用来帮我们计几点;分针也是黑色,比时针稍稍长一些,细一些,它用来计多少分钟;秒针是红色的,又细又长,走得也最快,它用来计走了多少秒;定时针是黄色的,比秒针还细还短。
它是上闹铃用的,后面有操作器,把操作器一拧,定时针就会动,比如定时针定在数字6的上面,到了第二天6点,闹钟就会准时打铃,叫你起床,每次我听到闹钟发出悦耳的铃声时,仿佛听到它在说:小主人,起床啦!再不起床太阳就要照屁股啦!小闹钟给让我不睡懒觉,不迟到,我要像秒针一样勤劳,不能像时针、分针那样懒惰。