状物作文我的小闹钟
我有一个精致的盒式小闹钟,那是我十二岁生日时,爸爸送给我的礼物。
小闹钟的外壳是一个两寸见方的黑色盒子,高不过半寸,盒口镶着一圈黄色的花边,显得十分高雅大方。打开盒盖,一块红色的闹钟正悄悄地躺在里面。闹钟的表面罩着一块凸透镜式的有机玻璃,透过这层有机玻璃,十二个时间刻度均匀地排列在表盘的四周,大个子秒针,矮个子时针,还有中等个儿分针围绕着针轴,以各不相同的速度,不紧不慢地在刻度间环行。在时针和分针的针体上还点镀着荧光粉,只要将小闹钟放到暗处,那针头上便闪闪发亮。小闹钟钟体的底部与外壳由一个活动轴连接,只要掀起小闹钟,便会发现它的后背有一个凹陷的小槽,以外壳的盖沿撑在这个小槽里,小闹钟便呈斜面而立,看起时间来十分方便。闹钟的后背还有两个旋钮,一个是定时钮,一个是校时钮。旁边还有一个小开关,只要打开开关,一到所定的时刻,小闹钟便会自动鸣叫。