一场雨,让时间停在这里,晶莹的小精灵跳跃着,吟诵生命的赞歌。滴答滴答,我侧耳倾听。
唤醒了沉睡已久的大地;敲醒了迷蒙的我;惊醒了天上的雷公。风如此犷野,雷如此狂暴,雨如此放荡不羁。我想站在广阔的天地间,大声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
喜欢下雨天,喜欢一个人顶着雨伞在雨中漫步,看着雨水一滴一滴地从伞尖滑落,仿佛洗濯着自己的心灵尘垢。就想这样,一步一步走向世界的尽头。“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖不带走一片云彩。”
窗外的雨还是下个不停,模糊了透明的玻璃窗,模糊了我的双眼。如果可以不生病,我宁愿站在雨中,让雨水浸透我的全身,流过我的脸颊,做那朵风中雨做的云。
雨滴打在屋顶上,溅起一朵盛开的水晶;雨滴打在花丛中,腾起一丝轻盈的薄雾;雨滴打在花盆的泥土里,激起盛夏果实的喧嚣。