雨作文
连续几日的雨,空气里仿佛都是蓄积的雨水,窗外刷刷的声音是那么的急切,大滴的砸在窗户上是那么的清晰可闻,屋外虽阴雨绵绵,可这场雨冲尽了沉默许久的夏日,原来这便是雨。
一片乌云的遮住晴天的光芒,连空气都是阴沉沉的,雨总是给人一种阴沉之感。一年四季的雨正如同季节的更替,正如同他们独特的个性。
春雨总是润物细无声,如温柔的少女落在脸上是她的抚摸;夏雨总是嚎啕坠落,虽只是短短一瞬却毫不掩饰它的情绪;秋雨入对夏日的洗礼,冲刷了夏天的沉闷迎来凉爽的清晰;冬雨仿佛被寒冷的气息感染,低落的雨水带着刺骨的寒意。
明明只不过是气候的变换,明明一下雨就不能逛街购物,但为什么还是期待着它?
电视剧情里那淅淅沥沥的片段,说着愁苦,说着悲情,如此压抑的感情在雨水中表现出来,它是悲苦,可又如此的凄美,这样的独特怎能不让人收藏。
雨水总是这样不紧不慢,它遮住了阳光却带来了甘露,它冲刷了沉闷带来了清新,它是四季的情绪,好的、坏的都是这样不紧不慢的滴落。