在我11岁生日那年,妈妈送给了我一份珍贵的礼物,我迫不及待地解开了袋子,一看原来是一本《十万个为什么》,我的眉头顿时紧皱,回过头,责备妈妈:“妈妈,你明知道我不爱看书,为什么还买书给我?”妈妈笑了笑说:“好孩子,看了这本书,对你的学习有帮助。”我听了只好皱着眉头,拿走了。
有一次,我来到班上,只见我的组员正讨论着火山有多可怕,这时,我便插了一句:“你们知道火山为什么会喷发吗?”大家被我问得一愣一愣的,我自豪地说:“哈哈,不知道吧,让我来告诉你们吧,火山喷发是由于地壳震动而造成的。”大家被我说得心服口服。看来多看些可外书也是好事呀,我总以为看书很浪费时间,而现在却觉得看书给我带来了很多乐趣。