有人说,教师是云梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚不断攀登;也有人说,教师是蜡烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路。在我身边,在我们二十七小学,到处都是这样的教师,他们认真负责、默默无闻、无私奉献,用心血和汗水,精心地培育我们,让我们明白天有多高,地有多厚。
教师的工作很辛苦。每一天他们都要给我们讲课,对我们谆谆教诲,要批改堆积如山的作业,呕心沥血地写教案,还要组织我们活动,保障我们的安全。
教师,如果说我们是棵棵幼苗、朵朵小花,那您就是辛勤的园丁。没有您的悉心照料,哪有小花的芳香四溢?哪有幼苗的茁壮成长?教师,您放心,我们会用勤奋闪亮您的事业,用成才芬芳您的人生!用优异的成绩表达对您的感激,用真实的行动告诉您:教师,我们爱您!
鲜花感激雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感激长空,是因为长空让他翱翔;高山感激大地,是因为大地让它高耸;我们感激教师,是因为他的无私奉献。此时此刻,我把心中的千言万语化作一句话:教师,您是当之无愧的人类灵魂的工程师!