难忘的一次考试作文
今天下午后两节课,我们班进行了第四单元语文考试。当监考老师抱着一沓试卷走进教室时,我脑中里不断的在想着:试卷难不难?卷子里有没有我没有见过的题目?
老师发下来了试卷,我的心砰砰的跳着,我打开试卷仔仔细细的从第一题看到第七题,还好都不难。我开始做题,我从第一题做到第三题,都是基础题,很快我做到了第四题。我紧张的心情也渐渐地平复了。
突然第一节下课铃声响了,把我吓了一跳,我的心又开始猛跳了,我做了几个深呼吸,又开始答题。第四题写三个带“如”字的成语,我只想到了度日如年,突如其来,第三个我怎么也想不到。这时第二节上课铃声响了,我心想还是写后面的吧,后面有作文,我先把作文写完。作文写完了,我想看看同桌马文杰第四题是怎么写的。
我的眼睛刚准备瞄他的卷子,这时有个声音告诉我,我不能看他的卷子,我这么做是不对的,这样的行为和小偷有什么区别。这时第二节课下了,我开开心心的把卷子交给老师。
虽然没把卷子写完,但是我为自己没有偷看马文杰的卷子而高兴。这真是一次难忘的语文考试。