画衣服作文
昨天傍晚,我正在阳台上观看太阳被乌云遮住时的场景。正当我跟随云朵四处观望时,忽然瞥见雨棚上有一团黑乎乎的东西。那是什么?我定睛一看,哦,原来是一件男士t恤。好像是爸爸的?
我赶忙跑到客厅询问爸爸:爸爸,您有没有丢失某件衣服?当然有啦!早上我还在找一件灰色的带条纹的t恤,可怎么也找不到。那就对了!我拉住爸爸的大手,一边大声喊:你的衣服掉在雨棚上了!爸爸马上紧跟着我跑到阳台。
看到掉在雨棚上的t恤,爸爸不停嘟囔着:这可怎么办?这可怎么办?我则在周围找撑衣杆,东找找、西找找,怎么也找不到。撑衣杆就像个调皮的小孩子,跟我捉迷藏。终于,我在洗衣机后面找到了斜躺着的它,我赶紧递给爸爸。
老爸手脚麻利地把撑衣杆伸长,然后站到小凳子上,使劲伸长手去钩那件t恤。要钩到了!唉,谁知那衣服不领情,它并不想上来,看,它索性躺到了雨棚的右边。爸爸继续钩,可是衣服又在半空中掉了。看到这个情形,我不禁有点失望。可爸爸一点都不气馁,仍然用撑衣杆不停地钩那件顽固的t恤。
最后,这件衣服终于被爸爸救上来了。通过这件事情,我明白了做事情要努力,失败是成功之母!