作者应该用第一人称,那样就更玛丽苏了。这么狗血的言情小说还好意思扣个励志的帽子。作者还应该再加个罗刹女二号,不过也能理解,从行文看来,除了女主,作者应该是容不下第二个女人的。
不过作者在投资领域的专业知识还是能看出来的,但是程度如何就不敢恭维了。
还有动不动就用“我们”这个人称来发表自己的感想,作者是多爱说教?说教的内容反正我是觉得不能完全苟同或者是浅显而无病呻吟的,所以总是被强迫地划到作者的“我们”的范畴,也只能呵呵了,谁让我被作者起的好书名给骗进坑了呢。
还有就是觉得作者不该给女性读者做就一个有点误导性的童话,作者自己都知道股票致富只是极其个例,却还让女主通过这种方式登上人生巅峰,还有就是关于爱情和男人……打住吧,再说会不会有人拍板砖?总之拿着励志当幌子写言情小说,描述奢侈的物质生活和玛丽苏的情感线索,还不如就写个纯粹的爽文,读者看完了也就完了,这还让读者励志什么的,读者看完后都会去励什么志?总之,生活不会那么玛丽苏。