有一本书,可以让我们微笑;有一本书,可以让我们生气;有一本书,可以让我们着急。这是一本有趣的书,也是一篇篇有趣的故事。它的名字叫做《漂亮老师和坏小子》。下面,让我来说说它的第一个故事《在肯德基店里遇见美女》。
一天下午放学,h4(4个坏小子)去吃肯德基,可是缺少五角钱,因此不能喝大杯的可乐,他们正准备点小杯的可乐时,一位美女及时捐助,出了五角钱,让h4喝上了大杯的可乐。
我以前只是知道助人为乐这个词,可是不知道它是怎样具体表达的,现在,我明白了,只要像美女那样为别人做好事,就可以了。我虽然没有过诸如扶老奶奶过过马路的经历,不过,在学校点点滴滴的小事也还是有的。原来我也是助人为乐的人!
记得我跟钱雅茹做同桌时,有一段时间,也不知道是怎么一回事,钱雅茹总不带文具,比如笔啊,改正贴啊,尺子啊,橡皮啊等等,总有那么两三件没带,我就借东西给她。虽然也烦过,可是,我一直在借东西给她度过难关。还有一次,她居然连续好几天不带数学书!还好那几天老师没用书,我们也不用翻书,真是不幸中的万幸!
还记得那一次,两个与我不相识的女孩来借英语书。我知道她们是五(2)班的,看见她们那焦急的样子,我还是大方的把书借给她们。后来女孩高兴地接过书,快乐地走了。我也十分快乐,那心里真是美滋滋的。
我喜欢我最近看的那本书《在肯德基店里遇见美女》。它十分好看,很有趣,文中的米老师也与众不同,欢迎大家来借阅。