什么是什么读后感
今天,我读了《幸福是什么》,读完后,我感到了帮助别人就是最快乐的幸福。
这篇文章主要写了三个孩子在一口老井旁挖了一口小井,一个姑娘来了,说:你们为老百姓做了一件好事,我代表他们感谢你们。十年后你会在这里见面。如果你不知道什么是幸福,我会告诉你的。
经过十年的亲身体验,三个孩子都为别人做了好事,他们明白幸福就是帮助别人!
每当我读到文章的:你们要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。这句话,我看到三个孩子明白了,幸福就是帮助别人,那是最幸福的事!
读完《幸福是什么》,我不仅想起了那件事:那天下午,倾盆大雨哗哗地下着,正在我准备坐公车回家的时候,我突然看到我们班的刘馨语那乌黑发亮的头发上,有了几分寒意,她的头发淋湿了。很明显,她什么也没说。我把伞借给你。快回家!
那,那你怎么办?伞,我决定把我的伞借给她。我对她说:
刘馨,我没事。我从同学那里借的。你可以用它!谢谢你!看着刘馨宇带着雨伞悄然离去,我感到了于助人!