每个人都有自己的理想,有的人想要当救死扶伤的医生;有的人想要当为国争光的军人;还有的人想要当无私奉献的老师。而我,却想当一个浓墨重彩的画家。
我想当画家有三个原因:一是一名画家具有浓厚的艺术气息,与众不同,让人忍不住想要靠近。二是这大自然的青山绿水,蓝天白云我们只能用语言来进行表达,而画家却能用手中的画笔来诠释,把祖国描述得更加美丽。
我爱当画家还有一个更重要的原因,有一次,我画了一张画,被老师当着全班同学的面进行了表扬,从此我便爱上了画画。所以,画家这颗理想的种子便在我心里生根发芽了。
虽然我现在还小,但只要我每天进步一点点,日积月累,到我长大时,我相信我的这个人理想总会实现的。