成长是什么作文
我们总是在说“成长”,可是“成长”到底是什么呢?我想很少有人可以真正地解释。但在我的认知里,“成长”应该就是自立,安静和忙碌吧!
成长是自立。
从我们刚刚出生,到会说话,会走路,再到现在进入学习知识,这些都是在别人的帮助下进行的。但在一日日的成长中,我们必须要学会自立,学会在一次次失败中,找到通往胜利的捷径,学会在他人的冷眼中昂首挺胸的生活。不管谁离开了谁,都可以微笑地活下去,独自找到属于我们自己的那片蓝天。
成长是安静。
随着年龄的增长,我们不再相信那些所谓的王子公主的童话,也不再像儿时那样没心没肺的笑了,开始学着带上耳麦,端坐在一角,听音乐。也不再像以前那样无厘头的幻想了,而是认为平平淡淡才是真。在大风大浪前,也变得越来越冷静,考虑问题也更全面了。成长是安静,学会了沉默寡言,也学会了冷静稳重。
成长是忙碌。
作为一个初中生,作业量也是非常大的。我们得整天拿着烂笔头去“轰炸”那些难题,一题未“灭”,又来一题。周末好不容易有喘息的机会,却发现作业量又在以几何倍数的速度增长。以前总是在想着再过几年,我们成为高中生,那作业该会有多少啊?而现在的我已经适应了这样忙碌的日子,因为我认为该来的总会来,该面对的总是要面对,既然如此,为何不在忙碌中品尝乐趣呢?
成长,每个人对此都有不同的理解,可能是自立、安静或是忙碌,也可能是其他的,总之是改变。我们从一个个懵懂的孩童成为一个个阳光的青少年,这难道不是改变,不是成长吗?我们不必要去明白成长是什么,因为我们正在成长,就让我们亲身去体会成长到底是什么吧!