“幸福”是一个美好的字眼,很多人都在追求它。然而,什么是幸福,幸福又靠什么,人们的理解各有不同。就拿我来说吧,过去,我以为没上学之前是一种幸福,没有作业,没有考试,每天无忧无虑,吃好的,穿好的就是幸福。那么,幸福究竟要怎么来呢?我不知道。我读了《幸福靠什么》这篇童话故事后,受到了启发,找到了答案。
这篇童话故事主要写了萨迪和拉迪兄弟二人,他们很有钱,萨迪以为幸福主要是靠钱,拉迪认为幸福在于品德高尚。于是他们找到一个搓麻绳的手艺人——哈桑。他们给他钱,看他能否因此获得幸福。可是哈桑把他们两次给他的钱都弄丢了。后来兄弟俩给了他一段棉线,哈桑又干起了老本行。邻居为织鱼网向他借了一段棉线,用一条大鱼作为报答。当破开鱼肚时,发现了一颗水晶,哈桑用这笔钱办了个制绳厂。不久,哈桑成了富翁。兄弟俩终于明白,金钱本身不一定能使人发家或带来好运。幸福就是要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。于是他们做了慈善家,帮助需要帮助的人们。