米丘林曾说过:“我们不能等待天然的恩赐,我们要向天然索取。”从听到这句话开始,我就将“空言无补”改成了实践。果然我体会到了实践的乐趣。
实践,会让人成功地去完成一件事。就拿这越日语竞赛来说吧。这次竞赛要考100个单词和卷子。我一听,便说:“我做不到。”但是在老师的逼迫下,我不得不参加这次竞赛。我将单词分为两部门,两天之内就背完了。就这样,我就将把计划付诸步履,用实践的气力,圆满地完成了这次比赛。这次的比赛让我明白了,如果一个人只想着“我做不到”,那他必然就会做不到。但你假如付诸步履去实践,那么你一定会成功。