足球赛作文
周五,我们致远外小队和高淳东坝小学队踢了一场足球赛。我是名队员,虽然为没能上场而遗憾,但我做了个球童,可以近距离观看比赛。
随着裁判一声清脆的哨音,比赛开始了。双方队员都很强悍,个个仿佛小老虎一样,目光凶狠,快速奔跑,互不相让,还不时地冲撞,火药味很浓,恨不得想打一架似的。上半场,虽然双方你来我往,相互攻守,但谁都没有攻破对方大门,互交白卷,比分0比0。
下半场开始不久,该外小队发中场球,我观察东坝小学队队员还没有回防到位,我场外捡球后,迅速把球抛给外小队员庞振宇,庞振宇快速发给杨皓明,杨皓明接球后快速带球前插,先是躲过对方1名队员,见东坝队两名队员上前封堵,他踢了一个过顶球,接着像猛虎下山一样往前冲,当球快落地时,杨皓明凌空腾起,起脚劲射,“砰”得一声,皮球应声入网,“球进了!球进了!!”,场外啦啦队爆发出雷鸣般的掌声。进球后,外小队队员相互祝贺,面露喜色,而东坝队员鸦雀无声,垂头丧气。这时,广播里传来老师的声音:“我们给两个队一起加油,好不好!”。“致远队,加油,加油!”“东坝队,加油!”,还有调皮的同学喊起“东坝队漏油,漏油!”,我在场外也为我们队默默加油助威。
不一会,东坝队开始进攻了,东坝队员像吃了豹子胆似的,一个劲地往前冲。东坝队队长接球后像是开大脚球的样子,在防守队员转身抢球时,突然,迅速带球晃过防守队员,做了一个传球配合,东坝队队长在球门不远处起脚射门,外小守门员刘亦鸣扑救不及,球进了!东坝队员高兴地跳了起来......
下半场30分钟时,外小队又打了一次快速反击,前锋杨皓明又把球踢进,梅开二度。外小队把比分保持到终场,比分是2比1,外小队赢了。
这是一场精彩的比赛,学生们欢呼雀跃着,而我则把手中的足球奋力踢向空中表示庆贺。