仓鼠的说明文作文
我家有一只可爱的仓鼠,它叫“果冻”。
“果冻”胖乎乎的、毛茸茸的,它背上为浅黄色,腹部是羊羔毛一般的乳白色,它那粉嫩的小鼻子不停地抽动着,像在嗅什么东西。最特殊的是它圆圆的耳朵内部是浅蓝色的,十分引人注意。
它最大的特点还是表现在它的贪吃和贪睡上。
它真的是名副其实的“食神”。就算是刚到我们家中的那一天,它也不像其他仓鼠一样怕生,而是抱住我扔给它的瓜子就啃。一眨眼功夫,五六颗瓜子就不见了踪影。它还直立起身子,两只小爪子垂在胸前,像个恭恭敬敬的小人儿,向我要食物吃。我又给了它几颗瓜子,它就如同变魔术一般,把瓜子给变没了,只剩几个瓜子壳,再看它的腮帮,圆鼓鼓的,像刚装了两个气球。
它是那种外面有人开坦克都能睡着的仓鼠。每天它一有时间,就钻进它自己给自己量身定做的温暖的“小房子”里呼呼大睡,什么事也不过问,除了吃。它总是睡眼惺松地钻出“小房子”,大吃一顿,再去喝点水,大模大样地散会儿步,最后重新走回自己的“小房子”,继续做之前做的梦,一副“鼠老爷”的模样,让人哭笑不得。
它不仅如此,还十分听我的话,我一叫它的名字,它就在笼子中屁颠屁颠地跑过来望着我,把它粉嫩的小爪子放在我的手指上,像在和我握手。
它贪吃,贪睡,但我并不讨厌它,因为它温顺、听话,天真可爱!