今天,妈妈从外婆家带来了一位新成员——小仓鼠。
小仓鼠有着洁白的身子,一双炯炯有神的眼睛下面有着一张小小的嘴。
第二天我发现小仓鼠一直“吱吱,吱吱”的叫,原来它是饿了,我只能去给它买食物,买完回家一看,小仓鼠竟然把我珍藏的薯片给吃完了,我一怒之下把这只“调皮鬼”给关进了笼子里,再给它“吃饭”,首先它先是闻了闻,发现这食物是它最爱吃的。然后这只仓鼠就开始狼吞虎咽的吃了。
第二天我放学回家一看,我心爱的小仓鼠不见了。桌子下没有,沙发底下也没有,书桌旁还是没有,我左看看,右看看,突然,我听到了“吱吱”声,我闻声而去,结果小仓鼠用前爪抓住妈妈的头发。目不转睛地盯着电视机的屏幕。我轻轻地碰了一下小仓鼠的头,小仓鼠就猛得转过来对我“吱吱”地叫,仿佛在对我说:“别打扰我看电视。“我也不去管它了,自己去看书了。
虽然我们家的小仓鼠很烦,但我们全家还是喜欢它的。