仓鼠小小的,肥圆肥圆,像一个蓬松松的小球儿。
老鼠的颜色实在是,没那么讨人喜欢:一身灰。就算大概的面部轮廓挺可爱的,但颜色却毁了他。
仓鼠没有老鼠那么深的深灰色,但有浅灰色,但这并不影响它的美观。
仓鼠基本上是十全十美:颜色给人温暖,绒毛摸着很柔顺,小小的脸蛋看着高兴,小小的爪子像是在挠痒痒,少一样,就觉得仓鼠不那么讨人喜欢了,多一样,就觉得太完美了。小小的脸蛋,再大一分就觉得太大了,若是小一分,又觉得太小了。
仓鼠睡觉的时候,总把自己埋在木屑里,你都瞧不见它,木屑便顺理成章的。变成了它的被子。你睡觉的时候见它活蹦乱跳的,早晨醒来去看他,他依旧精神十足的玩着滚轮,(一种小玩具)还时不时抗议着:我起的太晚,没给它们吃早饭。