观察小仓鼠作文
我的家里有一只活泼、可爱的小仓鼠。
它有一个圆圆的脑袋,两个黑黑的小眼睛闪烁着耀眼的光芒,就像两颗黑宝石,一个粉粉的,小小的鼻子上长着六条细长的胡须,那小巧的嘴巴中有两颗又白又亮,锋利的小牙齿,吃起东西可快了,三下两下就把五颗玉米粒吃光了。它的背部和头部长满了灰色的毛,四个小小的爪子跑起来可快了,不一会儿,就从桌子的这边跑到了桌子的另一头。它很灵活吧!
它可聪明了,有一天,我给它一个瓜子吃,它就接过瓜子一点一点地咬开,就能吃到好吃的瓜子肉了。
我每天早上都不见它出来活动,我想:它总不能不出来找东西吧!我就想它应该是在晚上活动的。那到底是不是呢?我想做个实验,于是,我晚上站在笼子旁等着,等了30分钟,仓鼠看看左边,看看右边,确实没人,它就出来活动了。它一会儿使劲的磨牙,弄得笼子嘎叽嘎叽响,一会儿出来吃东西,狼吞虎咽的。啊!原来小仓和我们人作息时间一点都不同!
我爱小仓鼠,也爱小仓鼠的机灵,我也爱我家活泼的小仓鼠。