写炒菜的作文
今天中午妈妈做米饭,我对妈妈说;您叫我炒菜好吗?妈妈说;好呀,我们吃醋溜瓜片好吗?我高兴的说:太好了!
我赶忙拿来两个小瓜,先用水把它洗干净,然后让妈妈帮忙把它切成薄薄的小片,再切一点葱姜蒜,然后让妈妈站在一旁,一遍教着,一边看着我炒菜。我先把炒锅放到火上,然后倒上少许油,等到油烧到七八成热的时候,倒入葱姜蒜,炒出香味以后,再倒入瓜片,翻炒几下放入糖、盐、味精、等调料,再放一点醋,又翻炒几下,一盘香喷喷酸溜溜的醋溜瓜片就出锅了,我用筷子夹了一片放入口中,呀!太好吃了!我不禁大声叫了起来:我终于学会炒醋溜瓜片了。“
吃饭的时候,我一边吃一边想:妈妈工作每天都那么辛苦,每到周末的时候,我一定多学几样菜,让妈妈度过一个轻松愉快的双休日。