一天,睡到十点的我,已经饿得两眼发昏、头晕转向。我把冰箱门打开,大吃一惊,看见冰箱里只有那孤单失群的蔬菜——胡萝卜。我心想:今天我堂堂老不做饭的女汉子,只能以你为食材了。要是奶奶在就好了,可奶奶已经穿着整齐的衣服,拎着小包出门去跳广场舞了!只见胡萝卜嘴角微微一翘,好像向我发起挑战!
今天,我和胡萝卜的大战开始了!
我先把在冰箱里孤单失群的胡萝卜拿出来,放在洗菜盆中。刚把手放入洗菜盆中,想草草的洗一下,可又一想:这不会有食物添加剂吧?我又想:还是多洗一会,为了食物吃下去安全吧!我把菜和炒锅洗干净后,在冰箱里拿出最后一瓶花生菜籽食用油。首先,把油小心翼翼的倒入锅里,刚开始油仅有一点儿声音。刚过1秒,油冒出青烟,发出噼里啪啦放鞭炮的声音。见事不妙,我快跑出厨房向客厅冲去,一边跑一边叫:“啊,救命啊!救命啊!”等我的心里平静下来后,又想把菜洒进油锅,我刚刚受到了油的惊吓,都不敢了。我左手拿锅盖,右手拿菜,像投篮队员一样把菜丢进油锅,盖上锅盖,心里立刻平静下来。等噼里啪啦的声音没了后,我打开锅盖,拿着锅铲,小心翼翼地炒起来。刚刚炒到一半,饭的锅子发出滴滴的声音,我手忙脚乱的终于把菜炒完了。