大年三十那天,大家都欢天喜地,又是穿新衣服、又是买年货。可我却注意到了妈妈,我们过节的时候,妈妈常常都是最忙的时候。特别是烧饭。
我想:我这么大了,也该帮妈妈做点事了。于是,我就走进厨房,让妈妈教我最喜欢吃的——蕃茄炒蛋。妈妈说:“没问题。”只见妈妈拿了一鸡蛋,大撞碗沿,鸡蛋黄滑了下来。妈妈的手又像一个高速运转的发动机似的打着鸡蛋。妈妈又开始切蕃茄。下锅了,只听哗——的一声蛋和蕃茄在锅里来回翻滚。菜铲也在锅中跳舞。妈妈撒了一点盐,又翻炒起来。蛋从液休渐渐地变成了固体状,由黄色变成金色。我闻了闻,嗯,香,这种香没法比喻,我闻了简直就是上了“天堂”。
我想:“以后我也要多做些家务事,争取当好妈妈的小帮手。
看妈妈烧菜作文3
今天,我看妈妈烧青椒蘑菇炒肉丝。
首先,妈妈把青椒、蘑菇、肉和生姜洗干净。接着,把洗好的肉切成肉丝放在盘子里,用料酒和生粉腌制一会儿。我好奇地问:”妈妈,为什么要腌一会儿?“妈妈笑眯眯地说:”这样炒出来的肉会嫩一些。“说着,妈妈把青椒、蘑菇和生姜也切成丝。