学炒菜小学作文
4月27日 星期日 晴 今天一早,爸爸妈妈都出去了。快到中午,还不见他们回来。我决定学炒菜,给爸爸妈妈一个惊喜。 我先把菜洗干净,然后在锅里倒些油,开了煤气。等油炸开后,我和哥哥七手八脚地把菜放进锅里,“刷”的一声,吓了我一大跳。一慌张,把一些菜倒在锅外。哥哥赶紧把菜捡起来,拿去洗干净,再放入锅中。我拿起炒菜的铲子,在锅里翻了几下,感觉自己还真像个厨师呢!
接着,我们就去冰箱里找几个鸡蛋。找到了鸡蛋,一不小心,把一个鸡蛋掉在地上,打碎了。我和哥哥连忙把地板擦干净,竟忘了锅里的菜。一会儿,飘来一阵阵烧焦的味道,才使我想起锅里的菜。 这时,妈妈刚好回来,她三步并作两步直冲进厨房,把煤气关掉。我站在一边,低着头,不敢出声,心想,这回可要挨骂了。没想到妈妈高兴地说:“哇,我儿子会炒菜了,真了不起!”我简直不敢相信自己的耳朵,妈妈竟然表扬了我,我的脸不觉红了,心里热乎乎的。 作者:汕头市澄海华侨小学301班 蔡粤鑫 指导老师: 蔡式莹
学炒菜小学作文【篇3】 查看更多>>
作文对我们的未来职业发展有极大的影响,写作可以帮助我们感悟周围环境中的多元文化和自然面貌。一篇作文的标准格式是什么呢?工作总结之家的编辑为了您的满意不遗余力地打造了“炒菜爸爸作文”,在阅读本文以后,相信您会有所收获!