我独自在家作文
早晨,当阳光一点一点爬进我的卧室。我们一家早早地起床正在洗漱——我知道,今天是最后的假期日,爸爸妈妈都要去学校开全教会,留我一人独自在家。
“砰!”家门一关,我疯狂地跳着来回踱步,犹如一匹脱缰的野马,一边走一边考虑要在爸妈不在家的时候,做些什么:嗯……自演话剧?不好……那……看会儿电视?也不好!哈,有了!我可以先把那本写得超精彩的《饥饿的冬季》看看完啊!呵,我真是个“天才”!
从包里取出书,我学“超人”蹦到了床上,再贴着凉席趴下来。打开书,阅读着那“活跃”的文字,汲取着各种“营养”——我津津有味地读着,边读边想:他到底会不会离开这个村?他会去找他弟弟吗?……
看完书,我想起篆刻作业还没完成。正想来到桌前,可我的脑袋瓜里又蹦出了一个新念头:可以去阳台玩水啊!我飞快穿上拖鞋,把作业抛到了脑后。来到阳台——正当
我要打开水龙头时,心中蹦出了两个小人:小白人说,哎呀!作业还没完成,怎么可以先玩水呢?小黑人说,有什么关系,爸妈不在家,先玩了再说呗!
我最终还是选择先写完作业,只好悻悻而归(其实只不过是回到了自己的房间)。哎!还是安心做个乖乖女吧!玩水的小姐,“无缘”啦!
拿出篆刻工具,开始刻起了线条。虽然挺不错,但心里还是惦记着玩水,有几笔走刀了。
终于大功告成了,见时间还未到10:30,我再次来到阳台,接了一盆清凉的水,正想泼在脚上——门外传来了一串“叮铃铃”的钥匙声,呀!不好!“逃”出去已经来不及了,还好我脑筋转得快,随手抓起一件衣服,假装在盆里洗衣的样子。
爸妈进了家门,见我这样洗衣服倒没说什么。我在心中长吁了一口气:呼——总算逃过了“一劫”。
如此“胆战心惊”的在家,虽然享受其中,但却有着小小的紧张与激动。