做独特的自己作文
人生中,每个人都拥有自己独特、非凡的美丽,虽难察觉,但属于自己的美丽,终将绽放!时光滴答滴答,从我身边溜去,曾经的我,幼稚的认为,呵!只有伸出手,便能够到时间的边缘,将它捉住,可时间如同透明般,让我无法触碰......眨眼间,6个春秋已从我身边拂去。
我已然是一个能为自己撑起一片天地的中学生了。时光过的真快啊,儿时的想法,早已被那一个个大道理所掩盖。小学的时光,虽值得我留恋,但早已成为过往,可能一触即散。因此,我对自己立下誓言,要在新生活中,绽放出自己独特的美丽,不为自己留下遗憾与后悔。
但是,这却是我如今的想法,刚升入初中时,我是一个无目标的人,整天漫无目的地在学海中飘荡。小学的时光,常浮现在脑海中,久久挥散不去。因此,也无人愿与我交流,大概是担心我会将这不良之气传染给他们罢。可总有这样一个人,会在我人生的转折处帮我度过这最具艰难的时刻,抉择了正确的选择,我认为我终生都难以将她忘却。正值秋冬交际处,初中生涯的第一次期中考早已远去,却给我们留下了源远流长的回味。我独自地漫步着。晚秋惊落叶,飘零似我心。这也许是我现在的真实写照了吧!可就在这时,她跑了过来,我的思绪也飞了回来。那时我们还素不相识,我也不知她为何会向我这无人问候、关心的孤寂、落单人士打招呼。她一边微笑着,一边亲切地问候到:是不是这回考试没考好!我笑了笑,不知该怎样回答。她却牵住了我的手,以玩笑的方式对我说:虽然我们还不认识,但我这个陌生人,都相信你能够绽放出自己独特的美丽,争取在下次考试中,一展属于你自己的非凡、独特的风采!从那时起,我便发奋学习,争取在下次考试中,绽放自己独特的美丽。她的话,我铭记于心。晚秋将要过去,带走的是我这可玩世不恭的心。我知道,我心中的花朵,并不色浓,也不出众,但我一定会一展属于我自己的平凡而又独特的美丽!