地震演练作文
灾难是一面镜子,照出了人类的灵魂;灾难是一把尺子,量出了生命的宽度和厚度
还清楚地记着,xx年前的5月12日,那次四川汶川地震夺取了多少人的生命,今天我校为了纪念那次地震,便如火如荼的开展了一次地震逃生演练。
呜呜呜刺耳的警报声突然响起,老师急匆匆走进教室,大声说:地震来了,地震来了,大家不要慌,躲到桌子的下面。同学们迅速抱头,蜷缩着身子往桌子下钻,我个子太高了,只好先把头钻到桌子底下,然后把书放到身子上,等待着危险过去。
紧接着又一声警报响起,这时,老师大声喊道;还有余震,大家快速跑到楼下操场上去。同学们井然秩序地冲了出去,我也赶紧从书包里抽出一本书,护住头部,随着队伍往操场跑去。在逃生的路上,同学们有的双手抱住头部,有的弯腰小步跑着,有的把书举在头顶,但也有的东张西望、谈笑风生,好像一点也不把训练放在眼里,如果这是真的地震,你们还敢这样悠闲的逃生吗?楼道里的人越来越多,他们都是迅速有序地撤离。
在每个楼梯口,都有我们敬爱的老师们把守者,他们成了逃生路上一道亮丽的风景线。大约经过两分钟的逃生后,我们班除了一位请假的同学,其他的都安全撤离到了操场,最后由体育委员清点人数,向政教主任汇报,演练到此结束。
通过这次演地震演练,我不仅掌握了地震来临的逃生方法,更深刻地体会到生命的重要。