鲁甸地震作文
云南鲁甸发生了大地震,我的心也被这残酷的灾难所震颤,我在想,那里的小朋友们现在怎么样了?已经有吃的、住的地方了吗?
但在这如此恐怖的灾难面前,我们的中国子民没有退缩,我们一起手挽手去挑战地震这个张牙舞爪的恶魔。
一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。不错,这次大地震发生后,全国乃至全世界都举行了捐款捐物捐衣捐水活动,各国人民也纷纷解囊相助,用爱心来为灾区人民营造幸福乐园。
许许多多的人都为抗震救灾做出了很大贡献。他们有的是从全国各地赶来的志愿者,还有那些最可爱的官兵战士们,为了多救出一个灾民,为了早一分钟让灾民脱离危险,他们置自己的生死于不顾,和时间赛跑,和余震斗争,多可爱的人啊,我向他们致敬!
灾区人民如此不幸,失去了亲人,失去了家园。我的同龄人,毫无疑问也失去了学校,被迫停课,我们应该感到无比幸福才是啊,可以坐在宽敞明亮的教室里学习,可以吃着热气腾腾的饭菜,可以安心地躺在温暖的被窝里睡觉,可以
灾区的同胞们啊,不要伤心,不要担心,国家和政府不会抛弃我们,失去了小家我们还有大家,我们一起努力重建家园吧!
地震无情,人间有爱!
所以这次的云南鲁甸地震我更要出份力。