地震的作文
十几年没有遇到的自然灾害,再次降临人见,五月十二日,汶川7.8级大地震,震撼了我们所有中国人的心,一场人与自然的抗争开始了。
大地震这件事,把我们中国人民的心再次紧紧地连在一起。我们团结着力量和自然抗衡。
这件事轰动了全世界,全世界都来支援我们,5月13日韩国派出了一个44人的救援队,过来支援我们,俄罗斯也派出32人救援队,还有2只国际警犬来支援我们。这叫我们再次感到我们的心是在一起的。
“众志成城,抗震救灾”的口号,我们已经不陌生。志愿的军队从四面八方赶来支援,大自然一次次的余震,挑战我们的恒心和毅力,虽然有不少同志牺牲在救援的前线,他们倒下了,可是精神却激励着我们前进,前进。军人没有为他们的离开而悲痛,而是指挥其他人争分夺秒的抢救埋在废墟下的人们,这种精神鼓舞着我们所有中国人。
河南省一个村子里的三个农民,汶川发生地震后,他们带着二万元的食物,前往汶川,回来后,带去的二万元,花的只剩下10元了,他们送去的是爱心,是力量,……
一件件事感动着我们,眼眶一次次湿润着。老师发了捐款的短信,我想我们也应该对汶川表示一下我们的心意。
许多明星都捐款,成龙等人还去了当地,帮志愿部队救援,可令人生气的是,姚明在美国发生海啸的时候,他捐了100万美元,可中国发生地震,他只捐了七万美元。我很失望。
汶川的朋友你们不要怕,有党在,有人民在,一定会帮你们重建美好家园。你们要坚强,党和人民是你们强大的后盾。