书籍是人类进步的阶梯,是人类形影不离的伙伴,还是一位默默无闻的“好老师”。
有一次,我正为怎样才能写好一篇关于写事的文章而苦思冥想,可是,任我挠破头皮,绞尽脑汁,怎么也想不出。为此,我心里像热锅上的蚂蚁——急得团团转。为了完成任务,我灵机一动,便翻开了厚厚的作文书,准备从中找篇“替代品”,突然,我发现文首写着一行醒目的黑体字:作文来自生活。善于观察才能发现素材,善于积累才能利于写作。看了这句话,我的心顿时明白了许多,知道了自己写作文的软肋。从这以后,我精心记录每一次发现,每一点感受,认真阅读每一本书,经过我不懈的努力后,我的作文水平才逐渐提高了。我情不自禁地发出感叹:“啊,我的‘好老师’!”一次次,我和同学发生矛盾时,是它提醒我,要好好珍惜这份友谊,与同学和睦相处、团结友爱,这是,我才懂得好好珍惜这份友谊。一次次,每当我摔倒时,是它勉励我,在什么地方摔倒,就要在什么地方站起来,是它告诉我,做什么事都不要半途而废,要学会永不放弃。
多少次,当我遇到重重困难,是我的“好老师”让这些迎刃而解。多少次,当我受到委屈时,是我的“好老师”让这些化为乌有。多年来,我得感激我的“好老师”——她为我排忧解难,使我在学习中汲取知识,让我更加珍惜友谊,变得更加坚强。
我的“好老师”,是您伴着我成长,是您让我学会做人、生活与学习,是您让给我的生活增添了五光十色,是您无私的奉献给我开辟了一条成功之路。