感恩人生作文
感恩是一种对恩惠心存感激的表示;是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情丝。我们生活在这个五彩缤纷的世界上,许多事物都对我们有或深或浅的恩情,所以,每一个人都要学会感恩。
感恩父母,是因为他们带给我们宝贵的生命。父母的皱纹深了,却滋润了我们青春的脸庞;父母的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我们。无论是刮风下雨,还是冰天雪地,我们都是你们的牵挂。感谢你们,为我们撑起了一片天;感谢你们,为我们担心挂念;感谢你们,对我们不离不弃。
感恩老师,是因为老师丰富了我们知识的营养,给了我们打开知识宝库的钥匙;是老师告诉我们遇到困难时,不要轻言放弃和颓废;是老师给了我们前进的动力,给了我们在人生大海上拼搏的船桨。感恩老师,他是照亮我们人生的灯塔;感恩老师,他给予了我们飞翔的翅膀;感恩老师,他给我们指明了人生道路的方向。
感恩朋友,当我们为理想、为青春快乐的时候,是你们在我身旁,告诉我未来并非一定海阔天空;当我为人情所伤,世故所扰时,是你们再我身旁,轻舐我满身的伤痕;当我为挫折所困,自怨自艾的时候,是你们在我身旁,用温暖的拥抱抚平我们满心的愁绪。感恩朋友,是你们让我们的生活充满了阳光和彩虹;感恩朋友,是你们像鲜花一样带给我芬芳;感恩朋友,是你们像雨露一样滋润我们的心田。
感恩,既能幸福他人,也会快乐自己;
感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;
感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。
让我们一起感恩吧!让世界都充满爱吧!