每个人都有一个对手。有生意上的对手,有工作上的对手,也有生活上的对手。
我在辅导班上一直有一个对手——顾津涵。她的数学每次都考第一,是辅导班所有同学眼中的数学学霸。那天放学我找上她说:“我们来打赌吧,就赌谁考试考得高。”她点点头说:“行啊!输了可不要哭鼻子。”在之后学习中我就像打了鸡血一样,用了比以前多了一倍的时间来学习,用了比以前多几倍的精力来努力,但是我们在遇到不会的题的时候,也会请教对方。
我盼星星,盼月亮,总算是把期末考试的小测验给盼来了!考试开始了,我认认真真地完成了所有的题,我看着顾津函疯狂的给我使眼色,意思是说你还没写完呀?加油!
过了几天,辅导班小测验的成绩下来了,我和顾景涵都考了九十九分,我对她说:“这次我们打了平手,下一次我再战”。她说:“好”!从此,我们学习相互都攀比着,一起进步着。
谢谢你,对手,你让我成长了许多,让我学到了许多知识,谢谢你!对手。