我是小帮手作文
今天傍晚,妈妈下班回来,我便快速帮她把电脑、工作包放到沙发上,从厨房里小心翼翼地端来了一碗清凉的绿豆汤,妈妈看了,说:谢谢你啊,祺祺!不客气啦!这是我应该做的!我连忙说道,妈妈听了很感动。
我们晚饭过后,勤劳的妈妈立刻又开始工作了:洗衣服、晾衣服、拖地等
等,忙得不可开交!我看着,有些心疼,忍不住说:妈妈,我来帮您!再这样做下去,准累坏身体不可!妈妈很开心,说道:哟,我们祺祺到底长大懂事了,会主动帮妈妈做家务了!我甜甜地笑了,马上拿起拖把和妈妈一起干起来,我用心拖,把每一块地板都拖得干干净净的;接着又帮妈妈递衣服,叠衣服,哈哈,妈妈有了个能干的小帮手啦!
晚上,妈妈累了,我让妈妈躺下来,问她哪里不舒服,需要按摩,我话音刚落,妈妈就说:最近几天,肩膀背着大包小包的,有些疼。我听了,二话不说,立即用双手轻轻地给妈妈捏肩,捏好了之后又捶背
祺祺,该上床睡觉了!不!妈妈,我还没给您按摩好呢!我着急地说道,明天再按吧,妈妈已经很舒服了,谢谢你的关心!我说不过妈妈,只好听她的,乖乖上床睡觉了。