健身作文
曾几何时,一见到整齐排放的哑铃,我就心生向往;曾几何时,一见到努力撸铁的健身达人,我就热血沸腾……直到今天,我的哑铃之梦终于有了“突破性”的进展,为了锻炼臂力,爸爸给我买了一整套哑铃。
长长的铁杆,正中间是黑色的手柄,两侧是闪耀着冰冷光芒的铃片,整个哑铃自内而外焕发着青春运动的热情和冷峻的光芒。再看周边的其他器具,12个铃片规规矩矩地按顺序摆好,厚实的铃片,黑色的胶套,随手掂起一个分量都不少。把它们对称地组装在一起,一个标准的哑铃就在我的眼前诞生了。
组装出一个最轻的哑铃,也有5斤的重量。我把哑铃紧紧攥在手中,缓慢地发力,推起一个,似乎没有那么困难,于是我开始连续性地推哑铃,十个,二十个,三十个……咦?我刚才还有劲儿的胳膊现在竟变得有点发酸,有些疼痛,推哑铃时开始力不从心,感觉哑铃越来越沉。正当我蛮力推哑铃时,爸爸赶快制止了我。原来,这推哑铃还要讲究科学,对于我这种长期不锻炼臂力的人,随意用力推的话,万一造成肌肉拉伤可不是什么好玩的事儿。这么看来,推哑铃也不是一味单纯的撸铁,还要带脑子去撸铁啊!
用连接杆把两个哑铃连在一起——杠铃闪亮登场!这可比哑铃难举,它又大又重,考验人的臂力与耐力,粗略算了一下,最重的一组杠铃有40斤之重,等到我把哑铃练之“大成”,这40斤估计……回来!回来!先从5斤练起吧!
一切的根本是生命,生命的根本是健康,而通过锻炼就可以有效地保证健康。快!带上哑铃,老铁们,一起撸铁吧!