学会剪纸作文
今天,老师说艺术节要报名,下课铃声响,我飞快地跑了过去,报了我最感爱好的剪纸。
老师说艺术节是三月二十九日,我心想:“啊,好快啊!过几天就是艺术节了!我要加紧训练才行。”可是我不会剪纸呀,怎么办?看来我得自学成才了!
我给你说说我学剪纸是自学成才的事吧。那天我想剪纸需要剪刀和纸呀!于是我拿来剪刀和纸,预备开始剪了。我直言直语地说:“剪什么呢?”我灵机一动,不紧不慢地打开电脑,找出了一张我喜欢的图片。那是一只小兔子抱着大白菜的样子,我照着样子剪着,因为太心急,把一个小角剪中断了。哎呀!完了,我可剪了半个小时呀!我只好抓紧时间再剪。这次没有剪中断,我迫不及待的一看,不错不错!
艺术节那天,我自信满满地比赛,果然我的了第一名。我非常兴奋,由于我既学会了剪纸,也得了一个好名次,还懂得了一个道理,就是做什么都不要暴躁,而要专注,细心。