剪纸作文
中华传统文化五彩缤纷,可我最喜欢的是剪纸艺术。
奶奶是远近闻名的剪纸高手,会剪各种各样好看的窗花和喜字。逢年过节或者喜庆的日子,村子里找奶奶剪纸的人可多了。
我真想亲手剪一朵窗花啊!周末的时候,我缠着奶奶要她教我剪窗花。晚上,奶奶拿来两把剪刀和两张红纸,放在桌上,对我说:“玲儿,过来!奶奶这就教你剪窗花吧!”我高兴地走到奶奶面前。奶奶递给我一张红纸和一把剪刀,说:“先把红纸对折,再对折,成一个正方形,然后再对折成一个三角形。慢慢跟着我剪……”
我按奶奶教的方法慢慢地剪着,不一会儿居然剪出了一个漂亮的玖瑰花形的窗花,我开心极了,把窗花贴在窗户上。我问:“奶奶,我剪的窗花好看吗?”奶奶乐呵呵地笑着说:“真好看!玲儿真聪明!”