卷笔刀作文
大姨父从内蒙回来的时候,给我带回来许许多多的东西。然而,我最喜欢的是一个多功能卷笔刀。
这个卷笔刀全身是橘黄色的,因为它是长城牌的,所以在卷笔刀的中心刻着一座雄伟,壮丽的长城。
这个卷笔刀不同寻常,它是个功能齐全的助学器,又能当橡皮,又能当卷笔刀,还能当特小号储藏室呢。你写作业的时候,如果写了错别字,就可以用卷笔刀上镶嵌的橡皮来擦,擦的粉末 就自动运进了小小储藏室里。假如你的铅笔折了,就可以用这个卷笔刀削,削的时候,还会发出咔嚓,咔嚓的声音。我问爸爸这是怎么回事,爸爸回答我说:这是因为刀片把笔杆削成了 碎沫,又碰到了弹簧,所以就发出了咔嚓,咔嚓的声音。
这个小小的卷笔刀不但造型美观,而且还给我带来了方便。
我喜欢这个卷笔刀,喜欢它的方便,实用。