我的削笔刀作文
每个人都有自己的心爱之物,比如可爱的娃娃、漂亮的衣服,或是精美的小汽车。而我最喜欢的是一个削笔刀。
这个削笔刀我管它叫小黄。它的外形是一只刚从蛋壳里钻出来的小鸡,头上还顶着鸡蛋壳,身子圆鼓鼓的,全身上下都是黄色,睁着两只大眼睛,笔放进去的地方是它噘起的小嘴,好像在等着我喂它笔吃,削完的铅笔屑都藏在它的蛋壳里呢!
记得在二年级的一次期中考试时,由于前一天没有认真削铅笔,铅笔很粗,加之考试时写字太潦草,导致老师批改卷子时把1看成了7,所以有道简单的题我也错了。回家之后爸爸看了看我试卷上的那道题说:怎么连这么简单的题都做错?我心虚地说:都怪笔削得太粗了,老师才把数字看错的,这道题我是会的!其实是我的书写太潦草,老师没看懂,怕爸爸骂我,所以才怪削笔刀的。爸爸没再说什么,隔天就给我买了一个小鸡削笔刀,还叮嘱了我一句:下次记得把字写端正,免得丢分。原来他早就知道是我的字潦草,而不是笔的问题,那他为什么不肯拆穿我呢?我当时很惭愧,后悔自己为什么不告诉他实话。
直到现在,我还保留着这个削笔刀,每天都用它来削铅笔,还把它摆在书桌最显眼的地方,这样我每天都能看到它了,也时刻提醒我写字要端正。
这就是我心爱的削笔刀,它陪伴我成长,真是太喜欢它了!