我爱凌霄花作文
院子里的凌霄花开了,鲜艳欲滴,娇小可爱。
一朵朵橘红小花儿,三五结伴,吹着一只只小喇叭,被那满墙油绿发亮的小叶儿陪衬着,与那散发缕缕暖香的骄阳映衬着,格外炫目。微风轻轻拂过,羽状的复叶好似绿色的波涛,此起彼伏,羡煞旁人!
风儿阵阵,带来些许花中清香,闻着好生舒畅。缓缓移步,轻抚那凌霄花瓣,眼前不由浮现出一道身影。简约的衣裳,佝偻的身躯,花白的鬓发,慈祥的眉目渐渐的,愈发清晰,不觉欢喜,欲伸手挽住那只嶙峋的胳膊,却发现,一切只是过眼云烟。
看着那道身影渐渐消失在眼前,嘴角不禁泛起微微苦涩,方才竟又以为是奶奶回来了,回来陪我赏凌霄花了。可只有我心里清楚,一切不过是自欺欺人罢了。奶奶都走了如许年头了,只怕魂儿都已轮回,又怎的回来看我,陪我赏花
记得以前,奶奶总会带我去溪边草地上赏凌霄花。奶奶说:凌霄花可是个宝呢,瞧那秀美的模样,可救了咱家小孙女的命呢!以前,我不慎患了风疹,是凌霄花给治好的,所以,奶奶格外喜欢这花。