,不知从何时起我与书结下了不解之缘,那些点点滴滴的经历,经常缭绕在脑海里化为尘埃沉淀在心底。让我印象最深的九岁那年:快期末考试了!妈妈把所有的课外书一扫而光。但作文书,练习题却不断增加。可我就是不爱看作文书,不爱做习题。有了!我心生一计:在周末,妈妈带我逛街的时候,找个借口不去了!然后,迅速寻找课外书,并把作文书的书皮包在上面呵呵心动不如行动!果然不出我所料,妈妈把书放在衣柜里。开始读吧!五分钟,二十分钟,四十分钟,一小时,两小时叮铃!叮铃!快开门!快开门!我疾步走向门口,却突然怔住了。啊!是妈妈!妈妈回来了!怎么办?怎么办?有了把书藏进衣柜里,我又顺手了一本作文书放在书桌上。快点!开门!杨杨!妈妈说,再不开门,小心你的蛋挞!马上来!我随口答应道。