生活是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,把我们的人生装饰得多姿多彩,我们的生活也有了各种味道。让我印象最深刻的是“甜”,那就是在家做饭。
看到妈妈做饭时,菜在锅里跳着踢踏舞,再在空中来一个360度大旋转后就进了盘子里。我称妈妈为“大厨神”,我就想做妈妈的小徒弟。
放假时,妈妈给我买了一套小厨具。然后我就开始学做蛋炒饭,先放油,“滋滋”的声音把我吓退了。随后油跳了出来,我退得更远了,这时还是要靠妈妈出马。我目不转睛地看着妈妈那娴熟的手法和锅里金黄金黄的蛋炒饭。不一会儿,香喷喷的饭出锅了,吃一口,蛋液包裹着的米饭软糯香甜。
我更想做成像妈妈那样好吃的饭菜。“功夫不负有心人”我做出了人生中的第一碗成功的蛋炒饭。吃一口,真是和妈妈做的不相上下。我有了自己的经验,不断完善。终于我做出来的蛋炒饭色香味俱全,美味极了。
我品尝着自己努力的成果,开心地笑了,甜滋滋的味道流进了我心里。