敬爱的老师,亲爱的同学们:
每当看到五星红旗冉冉升起的时候;每当向五星红旗敬礼的时候:每当耳边响起《义勇军进行曲》的时候。我的心总是热血沸腾,心中顿时燃起一股虔诚的自豪感,这种自豪感在说;“我是中国人!“
看,浩瀚的万里长城多么有气势;听,九曲黄河万里沙在大地上奔腾的声音。海风中的乳燕教我乐观;翱翔的雏鹰叫我要有远大的志向;黄河边鲜嫩的山丹丹教我顽强。
我们不能忘记祖国的耻辱:在19清朝末期,八国联军侵略中国,抢走圆明园的金银财宝,火烧圆明园;在1838年,英国对中国发起战争;zai1937年12月13日,中国人永远不会忘记,日军开始攻陷南京,开始了惨绝人裹的大屠杀。
但是,这些都没有难倒我们中国人。黄继光为了部队的生命安全,手拿炸药,用身体堵住敌人的枪口把敌人的碉堡炸没了,同时,自己也壮烈牺牲了。毛主席迫不得已要长征,带领战士们翻山越岭,冲破敌人重重包围,创造了新中国。
新中国成立后,中国的科技逐步上升,后来就飞速发展。当鸟巢被誉为世界之作的时候;当宇航员杨立伟在太空遨游漫步的时候;当中国成为世界的焦点的时候。我骄傲,我自豪:我是中国人。