没有花香,没有树高,我是一棵小草,我的世界只在尺寸之间,但我能听到岁月流淌的声音。
春天来了,我听到人们播种的杂沓的脚步声,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地欢唱,淅淅沥沥的春雨在我的耳边轻声呼唤:“起来吧,小懒鬼,春天来了。”我伸了伸懒腰,钻出芬芳的泥土,我的耳边是暖暖的春风,我高兴地点头欢笑,和我的伙伴做起了快乐的团体操。
知了在枝头鸣叫,我葳蕤着我的翅膀,“热呀,热呀……”我听到知了烦躁的啸叫。我静静地长在大柳树底下,柳树爷爷对我说:“小家伙,别怕,大树底下好乘凉哟。”我应和着他:“是呀,是呀。”