写在秋天作文
秋天,悄悄地到来了,等我注意到她的时候,已是重阳节了。
秋天,是一个风高气爽的季节。入了十月,原本七、八月份的炎热立马就烟消云散,我们的“老朋友”--秋季长跑又被体育老师叫醒,又一次与我们会面。
秋天不仅是一个丰收的季节,一个农民伯伯最忙的季节,还是一个充满花香的季节。
几天前,我给爷爷打电话的时候,爷爷对我说,他那里的农作物已经成熟了,有的邻居早上五点多就出门去地里收割小麦,挖花生、摘南瓜等等,现在他们已经为丰收这件大事忙得不可开交了。爷爷还对我说,近来他们那边的农村,都被一层层花香所弥漫,其中最香的还要算桂花了。说起桂花香,我也有所体验,自从进入了九月以来,每当我坐在窗边做作业的时候,我总能闻到一股非常香的香味,今天听爷爷一说,我顿时想起来这股香气就是桂花香。这桂花香,虽然用香飘十里还是有点夸大其词,但是这桂花香至少是香飘五里。
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野,爱她的天高云淡。