写秋天作文
秋天
秋天来了,天气凉了,大雁南飞,瓜果飘香,树叶落了,荷花谢了,天高云淡。
田野里,庄稼熟了,高粱怕见生人似的,还不好意思,脸都红红的;稻子特别懂礼貌,弯着腰迎接秋姑娘;玉米咧开嘴笑了,露出了满口的牙齿。
果园里,柿子树上点起了一盏盏橘黄色的灯;葡萄架上挂起了一串串晶莹的珠链;石榴太兴奋了,有的竟笑破了肚皮。
山林里,秋风吹过,梧桐叶纷纷飘落,像是在跳着优美的舞蹈;那一大片火红的枫叶林,像是夕阳留下的晚霞;映红了整个山林;一棵棵松树上的松针变得更加坚硬了,好象在说:“冬天,你快来吧,我才不怕你呢!”
秋天真美啊!我喜欢秋天!