我们班有很多“大王”,其中之一就是“废话大王”左同学。他的话非常多,多得每天要用箩筐装。
我记得有几次上课,他尽在说些无用的话。比如说“老师我想上测所”,或者“老师,我后面的人在玩橡皮”。当然,有时候他是积极回答问题才说话,但他有一个很大的缺点,那就是不喜欢举手回答问题。
下课了,他去上厕所时,总要说一堆的废话,比如:“谁最后谁是猪。”“哎呀,真臭啊!”“谁这么缺德,乱拉屎尿。”回到教室,他也是不停地问:“谁跟我玩?”“下节课是什么?”还有,每次上体育课,他总要说:“老师,能打篮球吗?”或者问其他体育项目。最可耻的是,他遇到一点小事就告老师。经常把同学之间的嬉笑逗乐的事当成打架去告老师。我最讨厌他这种无事生非的“传话筒”。
同学们,请不要做他这种人,要做一让人喜欢的人。