打苍蝇作文
夏天到了,天气渐渐热起来。窗外是蓝蓝的天空和绿绿的树木。可是,随着天气的热起来,苍蝇也逐渐多了起来,成为了令人非常讨厌的小害虫。
这天早上,我正在写作业,无意中发现一只苍蝇在我的课桌上飞来飞去。看到它那烦人的样子,我非常烦躁,想马上将它赶走。我起身去取拍苍蝇的小勺子,结果苍蝇一飞几闪,竟然飞到了别的地方去了。我有些不满,其实这个小苍蝇并没有真正地威胁到我的学习,但就是看到它总是莫名其妙地烦躁起来。
因为苍蝇烦人的习性,我到想要发明一把“空气武器”,让人们能够轻松地消灭苍蝇。可是,我又知道这样的设备可能并不存在。于是,我回归到现实中,用拍苍蝇的小勺子开始了一场和苍蝇的战斗。
我发现,要击败这些小虫子并不容易。苍蝇的翅膀非常灵活,我很难将它拍中。而且,当我拍击到它们的时候,苍蝇并不会立刻死去,只是重重地摔在地上,接着狡猾地爬到一个安全的角落去。这时,我不得不注意它们的动向,等到苍蝇再次飞来,再次用力拍击。
尽管打苍蝇非常困难,但我还是常常被烦人的苍蝇干扰。有时,这些小虫子甚至会在我的饭菜上飞舞,我不禁感到一阵恶心。我知道苍蝇身上有许多细菌,它们很容易将这些细菌带到我的食物中,造成污染,让我感染疾病。
因此,我认为打苍蝇是非常必要的。不仅可以使我们摆脱它们的干扰,还能保证我们的健康。虽然打苍蝇需要我们耐心和技巧,但是它却是我们保持安全环境的重要一步。