“叮铃铃”,“叮铃铃”,爸爸的手机铃声响了,8:00了,今天是我们全家一起去游玩乌镇的日子。我马上就醒了,赶紧起来刷牙洗脸,爸爸把昨天妈妈准备的东西放到了车上,我们全家出发了。
今天的天气不是很好,下起了小雨,但是出去游玩,还是很开心的。等这一天,等了好久。爸爸开着车上了高速,我看着窗外的景色好美啊!远远望去,碧绿碧绿的田地,绿绿的树木,高高的楼房,太美了,好像一幅美丽的画,真想把它画下来。开了好久,总算开到了乌镇。
到了乌镇,都12:00了,我们找了一家饭店吃饭,吃完以后,妈妈说有点累了,爸爸就找了一家酒店,我们把东西放好,休息了一下,就开着车来到了景区。
爸爸买好票,我们进入了景区内,好漂亮啊!一条河两旁都是老房子,爸爸说这是以前爷爷那个年代住过的老房子,有瓦片,青砖,路上铺着鹅卵石,这是我在书本上有学到过的。
走着走着,我们走进了一条巷子,很深很深,两旁住着人家,都在卖东西,我看到了一个花环,好漂亮啊!爸爸买了给我戴上,还拍了好多照片。旁边的河里有一条条小船从我们眼前划过,真想去坐船。
里面的景点很多很多,有唱戏的,有表演节目的,还有展览馆,好热闹。玩着玩着,天就黑了,乌镇的晚上更加漂亮,五颜六色的灯光,一眼望去好美。
我们住了一个晚上,第二天又玩了其它的景点就回家了。乌镇太好玩了,下次还要来!