去过我家的同学一定知道,在我家小区门前,就有一条小河。我不知道它叫什么名字,但爸爸告诉我,它以前是人工挖出来得一条灌溉庄稼的小渠。伴随着周围越来越城市化,小渠也跟着改变了身份,变成了一条小河。小河的两岸除了有两排精巧的栏杆外,还有一列列排列整齐的梧桐树,像是一队高大强健的士兵,保卫着这条小河,所以,我便给它起了一个好听的名字——梧桐河。
清晨,太阳还缠绵在松软的云端里,梧桐河似乎也还在沉睡。水面很平静静得连岸边晨练和散步的人,都不忍心说一句话,去打碎这片宁静的美。一阵微风悄悄拂过,一片金黄色的梧桐叶,随着风儿,轻轻地掉落到水面,飘飘悠悠地顺着水漂走了。