下象棋四年级作文
虽然我只是一个小学五年级的学生,可是我对下象棋却热爱至极。
我是一个忠实的象棋迷,从五岁开始学走象棋。起初,我只是为了图个好玩。慢慢地,我把象棋当成了不可缺少的娱乐节目。那些关于象棋类的书报或《象棋阵法布置》我可是期期必看,而且看得十分入迷。这些书看多了,里面所说的象棋谱和象棋布局我都可以倒背如流。什么双马将、重炮将、双车阵、马后炮等这些绝技我都已灵活运用到下棋中,熟到就像自己数自己手指一样熟练。我一有时间就找家人或朋友下一盘,我赢棋的机率都是十拿九稳。因为我下象棋利害,我还参加过青少年象棋大赛,得过奖呢!
其实呢?我也不是百战百胜的“战神”,自然也有失败的时候。有一次,我和邻居的小明下棋,一时粗心大意,输了。当然了,对我这种不胜不归家的人来说,自然是要杀到他人仰马翻才肯罢休。如果你也喜欢下棋,请随时来找我对奕一局。