雪后小学作文
雪后香山
雪后的香山虽然没有了红叶,但是很美,因为从远远望去,山上白茫茫的,好像童话世界中的景色。
沿着山路往上走,满地的落叶,还有被雪压断的树枝这时的香山人非常少,到处都静悄悄的,凛冽的寒风吹得树枝左摇右摆,一阵狂风过后叶子被纷纷吹落下来,太阳照不到的地方还留着积雪。
顶着寒风我们终于登上了山顶,山顶的风更大了。
四周山上的羊肠小路上是亮晶晶的,原来都是冰,这时我终于领会了西山晴雪的意思。
一路下山我在想:雪后香山的美在于它的静和它的纯,我真喜欢冬天的香山啊!
真实的感受来自真正的实践,置身于雪后的香山中,借景生情,内容生动。整篇文章语句通顺,前后相连,紧扣文题,是一篇很好的写景文章。