写自然的作文
:大自然是世界上最大的财宝,需要不断的挖掘才能发现它的魅力。下面大家一起来欣赏一下《大自然的秘密》这篇文章,希望大家喜欢!
大自然的秘密
每天,我都会看一下鱼缸里的鱼,有时他们在睡觉,有时在游来游去。
有一次,我看着他们中的一条,一直在一个地方待着没有游动。我以为他死了,准备把它拿出去。可是,我一想,如果鱼死了不是会翻过来吗?但是这条鱼却像其他鱼一样浮着。呵呵,肯定不对。再想,它不会是睡着了吧?
可是鱼为什么会睁着眼睛睡觉呢?是它有特异功能吗?还是它会魔法?
为了弄清楚这个事情,我在书上找找资料。终于我明白了:
原来鱼没有眼睑,一直都睁着眼睛,但是它们也是有睡眠的。可是就是因为它们睡觉的时候不闭眼睛,就给我们一种,它不会睡觉的错觉。即使它死了,一样也是把眼睛睁得大大的,“死不瞑目”。另外,鱼在休息的时候,也不会躺下,它只是在水中静止不动或者轻轻摆动。
我看着睡着了的鱼明白了:看似平平凡凡的大自然,其实有无数的奥秘等着我们去发现、去探索呢!