有趣的自然课作文
自然课上,我们看了老师采集的各种各样的树叶标本。嘿!真棒,刚下课就有人说:我要能找到更多更好的树叶,也做成标本,那该多好啊里李小燕说:我还用柳树叶拼过一只小孔雀呢!要用树叶拼东西,拼什么象什么。王征说:有一天我在河边玩,发现一只小王八向一片树叶游去,好象是对好朋友。我立刻用树叶拼了一只小王八,还画了几笔水,真好玩!大家听他们一说兴趣就来了,一致同意搞一次叶王国里的动物园的活动。
我们到处采集树叶,有的到马路边,有的到饭店前,有的到公园里,有的去香山,大家共采集二十八种近百片树叶,比老师的树叶标本还多四种呢!范颖找到的刺梅、珍珠梅的叶子都是很少见的。赵颖在中南海找到一片象箭鱼一样的叶子,我们问了北京教育学院的李老师,才知道它是鱼尾葵的叶子。
大家用自己采来的树叶拼成自己最喜欢的小动物,又把这些小动物都赶到一块儿,请老渔翁当园长。这样,叶王国里的动物园就开放了。
动物园里有三十五只小动物,有王征的小乌龟,张达同的小白兔,还有王飞和罗伟合作的漂亮的蝴蝶、有刘敏的活泼的小花鹿,最惹人喜爱的就是动物园园长郭京宏用四种树叶拼成的头戴草帽、身披蓑衣的老渔翁二动物园里还有绿树、青草、河水、小舟。嘿!别提多好啦!
大队委员会还把我们的动物园搬进了展览橱窗,老师和同学们都夸我们是小巧手。为了表达我们对老山前线的解放军叔叔的情意,我们还把我们心爱的动物园捎给了叔叔们,让他们和我们共同分享快乐和喜悦呢。