春天到了,到处都是一番欣欣向荣的景象,柳树姑娘抽出了嫩芽;小草披上了绿袍,向我们微微点头;大地穿上了绿油油的毛衣;花园里,五彩缤纷的花儿都开了。春天可真神奇。
咦,森林里小动物们在讨论什么呢。走进一看,原来在讨论春雨是什么颜色。小猴说‘春雨是红色的,你看,它把花儿染红了。’小鸟又说‘不对不对,春雨应该是绿色的,它绘绿了秧畦。’小兔又说‘什么呀,春雨应该是白色的,它漂白了柳絮。’
那春雨长什么样子呢,春雨落在屋檐上,像一串串白花花的珍珠;春雨落在河里,在河里与小鱼小虾嬉戏玩耍。
春雨是什么味道呢,我觉得呀,春雨应该是香甜的,你可闻到田野中瓜果成熟的气息。
小草说。春雨是仙女洒下的花瓣;蝴蝶说,春雨是天上落下的蜂蜜;而农民伯伯却说,春雨是上帝洒下的金子;而孩子又说,春雨是天使赠送的棒棒糖;我觉得,春雨既是花瓣、蜜蜂,又是金子,也是棒棒糖,更是人们辛勤的汗水。