红烧肉作文
我最喜欢吃的就是红烧肉了,因为妈妈是做这道菜的高手。当然喽,强将手下无弱兵,我自然也成了做红烧肉的高才生了。
这不,今天就该轮到我掌勺了。吃完早饭,我就来到了菜市场。来到卖肉的摊点,我左瞧瞧,右看看,卖肉的师傅也情不自禁地问了起来:小朋友,买肉吗?我回答:嗯,五花肉,十二元一斤,卖不卖?经过我的一番口舌,师傅终于答应了。我拧着一块上等的五花肉回到了家里。
我先把肉用清水洗干净,切成块,放入菊花锅中,再加入水,水比肉高一指,行哩!再加入配料∶两只八角、三四片生姜、五六根葱,盖好锅盖。啪!随着一声响,打开煤气灶,用猛火煮,约十分钟,等锅与盖之间的缝儿冒气时,用勺将锅中的沫子撇出来,在用小火烧十分钟。等闻到肉的香味,再倒入三两冰糖,两勺老抽酱油,半勺食盐,盖好锅盖,继续用小火焖烧。不一小会,空气中散发着浓郁的肉香。再过十分钟,等汤黏稠了,关掉煤气灶,把红烧肉放进盘里,只见盘中的块块红烧肉似红玛瑙一般,红红的,闪闪发光。使人一见之下就产生想吃的欲望。
我立马搬去给妈妈品尝,妈妈吃了一块,点点头,竖起大拇指夸道:长江后浪推前浪,我后继有人啦!我也迫不及待地尝了一块,嗯,真好吃,更何况这是我用我自己的汗水换来的。