吃烤肉作文
今天,爸爸带我去烤肉店吃烤肉。我进店后先坐上了榻榻米。这时,走来了一位服务员,她给了我们一张菜单。我和爸爸看了看菜单,选了一些美食:牛肉串、鸡腿菇、鲫鱼串、三文鱼寿司、鸡蛋面包片、凉面。服务员接过菜单,并给我们拿了一壶大麦茶和调味料。一共有三种调味料,第一种是千岛酱,第二种是花生孜然酱,第三种是我最不爱吃的辣椒酱。我们等了一会儿,要的美食马上就上来了,先上来的是牛肉片,服务员先用叉子把牛肉片放进烤盘里,然后再正反一翻,就可以吃了。接着,把烤好的牛肉片用菜叶包上,再沾一点儿千岛酱,一吃味道特别好。服务员陆陆续续地把食物端上来了,其中,我最喜欢吃的是三文鱼寿司。三文鱼寿司不用在锅里烤,但沾一些芥末酱才会好吃。爸爸吃了一个三文鱼寿司,因为沾的酱太多了,辣地他连喝了两杯大麦茶。不一会儿,我和爸爸就把满桌子的菜吃完了,肚子撑得饱饱的。
在回家的路上,我问爸爸:“今天的饭太好吃了,下次再来吧?”爸爸说:”好啊,一定再来吃。“听了爸爸的话,我高兴极了。