红烧肉作文
有人说,系着围裙下厨房的男人最有魅力,我对此深信不疑。我的老爸不是大厨,在他为数不多的拿手菜里,我最爱那盘红烧肉,也由此,他在厨房的身影便悄悄地藏进了我记忆的收纳箱。
第一次试吃老爸的红烧肉,是在我8岁那年。老爸兴冲冲地从超市提了一大袋菜回来,走路带风,胸有成竹,一副要烧出一桌满汉全席的架势。到家后,他系上老妈的花围裙,拍着自己的胸脯,自信满满地告诉我:闺女,以后你爱吃的红烧肉都被老爸承包了。那一刻,小小的我与高大的他四目对望,觉得很幸福。
老爸说完豪言壮语,就开始大张旗鼓地烹饪。至于结果,怎么说呢?哎,理想很丰满,现实很骨感肉熟了,但是也煳了。老爸紧锁眉头,嘟哝着:到底是哪一步做错了?不过我还是忍不住尝了一块,嗯,虽然有点焦煳之味,但还是很解馋的。从那以后,老爸的这道红烧肉就香在了我的心坎儿上。