紫薇花开作文
紫薇花,一个多么富有诗意的名字,一种多么可爱的植物。我又想起了她,想起她“千朵万朵压枝低”的美丽场景,想起她果实累累的样子,想起她……
在那个炎热的下午,我初遇了她,挥开层层的虫子,我便见到了她,她身上似乎有一种古代女子的典雅,清高与矜持,一直在吸引着我。
我轻轻抚摸着她那打着皱褶的花瓣,一圈一圈,拥托起那金色的花蕊。长长的枝条从主干顶部一直垂下来,那是她的头发,上面还扎着许多“发饰”呢!
慢慢触及她的主干,轻轻摩挲,那精致的纹理,让我心里洋溢着一种温暖的感觉,似乎投进了妈妈的怀抱。
我索性坐到了草地上。伴随微风送来的她那好闻的体香,我依偎在她身旁,低语着……