拔河的作文
听!教室里传来了一阵阵加油声,同学们在干什么?哦,原来是在举行三角拔河比赛。你一定迫切地问什么叫三角拔河?别急好吗?耐心听我慢慢给你说吧。
上课了,老师拿出了一根绳子把两头系上变成了一个圆形。我丈二和尚摸不着头脑:“老师葫芦里到底要买什么药啊?”原来是要同学们进行三角拔河比赛。老师让三名同学站在圈里组成一个三角形,去拿到自己前面的纸团,这样一场拔河比赛就开始了。
轮到我上场了,我心里就像揣了只小兔七上八下的,看看我的对手心里更紧张了,因为她身强体壮,人高马大的。而我身高体重都不如她,我心里泄气了许多不自信起来,我只能“望绳兴叹”。当我进入绳子圈时,绳子都是松松的。当老师一声令下,比赛开始了,我的脸憋地象熟透的红高粱一样红张开双手使劲向前够,可是我的力气太小了,最后一个拿到纸团。有同学欢呼雀跃着:“我们组赢了。”可是我这边是谁来就会感染的低冷区,因为我输了,看到别的组玩我又开心起来太好玩了。