拔河小学作文
“桌上拔河”比赛你一定没听说过吧?这是一种既有趣又简单的游戏,只要一张课桌和一把直尺就够了。先在桌上画出一条中线,把直尺的起收点对准中线。两个同学分立两边,用食指和中指按住直尺的一端,往自己一边拔。只要把直尺全部拔过中线,就算取胜。
今天,我们希望文学社在王老师的带领下进行了一场紧张激烈的“桌上拔河”比赛。比赛分男女两组,采取淘汰制。我一路过关斩将,几乎没遇上强劲对手就顺利摘取了女队桂冠。男队冠军是袁辛。谁知这时,王老师突发奇想,决定让我们两个冠军来一场“超级争霸战”!教室里一片沸腾。我的天哪!看看袁辛,个儿比我高出一头,身子比我壮实一圈,我是他的对手吗?男生一个个神气十足,似乎不用比赛,胜负已定了。女生毫不示弱,七嘴八舌为我打气鼓劲。“狭路相逢勇者胜!赛场上咱们再论高低!”我憋足了一股劲。