芭蕾作文
我非常喜欢舞蹈,而且也很喜欢芭蕾舞。正好常州大剧院里有芭蕾舞剧的演出,所以妈妈帮我买了《白雪公主与七个小矮人》的演出票。就在昨天,我们去看了这场出色的表演。
一见到这群小演员,我就觉得她们好漂亮啊!她们的服装、发型非统一般,跟我们平时的不一样,我就有个疑问:这群小演员都是中国的吗?妈妈告诉我,这群小演员都来自乌克兰少儿芭蕾舞团。怪不得她们看起来很特别。
演出开始了,她们从头到尾都不说话,只是用跳舞来表达故事的内收留。她们主要用脚尖来舞蹈,用手势来辅撑,娴熟地跳着每个动作。背后的背景也换来换去,让演员们在合适的环境下跳着不同的跳舞,表达出不同的意思。她们的舞步是那样的优雅,那样轻巧,看着她们跳,我也很羡慕,不由自主地在位置上手舞足蹈。我以后也想学芭蕾舞,我觉得芭蕾舞实在跟民族舞差不多,我要好好学习民族舞,以后学习芭蕾舞就收留易了。
我目不转睛地看着表演,还不停地为演员鼓掌。全场时不时地就响起了强烈热闹的掌声。而且小动物们的衣饰也深深地吸引了我们小朋友:蓝色的小鸟、金色的狐狸、白色的小狗、玄色的小猫,还有大尾巴的松鼠、带着手套、脚套的小鹿
这些小演员不光表演得很精彩,而且她们还很热情。演了半场,小演员们都累了,屏幕上就显示出中场休息十分钟。在休息的时候,小演员们不顾累,教我们跳一些芭蕾舞的动作,我们也积极地参加。我特别高兴,由于这些动作里只有一个动作不会,其他的都会。演出结束的时候,小矮人从他们的背包里取出一些糖果,撒给我们观众朋友,让我们赏识舞姿的同时还能吃到厚味的糖果,我还和里面的小鸟演员握了握手,近间隔的看他们的梳妆,真是太漂亮了。
演出固然结束了,可是我们观众似乎都有点依依不舍,久久不愿离开。要是下次还有这样的演出,我一定要坐在第一排,这样就可以近间隔地观察他们。
今无邪夸姣啊!不光看到了出色的演出,还吃了拿演出票换的两个冰激凌!我美滋滋地吃着冰激凌上路回家了。