芭蕾作文
芭蕾是一种跳舞。我学芭蕾的原因是我有些驼背,妈妈天天都让我把腰给挺直了,可我就是改不了,所以我开始学芭蕾了。
然而学习芭蕾远远没有我想象的那么简朴。除了要训练一些基本动作,还必需苦练扎实的基本功。刚开始的时候我什么都不懂,也没想到训练基本功会那么的痛,下腰、压腿……身体疼起来的时候,我真有想抛却的动机,但每次想到学好芭蕾舞,将来就可以在舞台上穿上锦绣的服装进行表演。我就暗暗的给自己打气,告诉自己要坚持。记得我四级的时候,我们的老师特别严肃,每节课都要练基本功。有一次我在练基本功的时候,我疼哭了冲着妈妈喊:“妈妈!妈妈!救我!”妈妈在旁边不停的给我加油打气,鼓励我:“加油!法宝!你可以的!你一定要坚持住!加油!”
恰是妈妈的鼓励让我有了决心信念,我强忍着痛苦悲伤,屏住呼吸,继承练了下去。就这样,每次跳舞课我都咬着牙闭着眼,坚持下去。现在我的体型不仅练了出来,韧带也越来越好了。我要感谢老师对我严肃要求,更要感谢妈妈鼓励我,给我决心信念。