芭蕾作文
天刚蒙蒙亮,耳畔隐隐约约传来几声清脆的鸟叫声,把我叫醒。我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,穿好衣服,来到阳台。
这真是个迷人的早晨!外面那些高大的建筑物,似乎披上了一层轻纱。我吮吸着春天那甜丝丝的空气,感觉神清气爽,心旷神怡。我向遥远的东方望去。天边渐渐地露出了鱼肚白,接着,又变成了淡红色。过了一会儿,天空出现了瑰丽无比的云霞,变幻莫测,像一匹五彩的染布。这时,太阳升起来了,它火红火红的样子,好像人们喝了一点酒,而脸上呈现出红晕,然后,它又从浅红色变成深红色,最后现出金灿灿的颜色。阳光是那么灿烂耀眼,特别温暖。
楼下的花园里,植物们尽情地吸收着充足的阳光,不断地生长。冬天,它们变得枯黄,春天又焕发出生机。垂柳冒出了崭新的嫩芽,花儿们穿上了五颜六色的新裙子,在地上编织出一条大花毯。
楼下那棵挺拔的雪松也冒出了新芽,向人们展现它美丽的容颜。旁边那棵海棠树不甘落后,悄悄地绽放出一颗颗饱满的花蕾。仔细看去,树上还有几只长尾巴的小花雀发出悦耳的鸣叫。哦!这春天的精灵!树下,那里有几位年迈的爷爷奶奶在悠闲自得地散步,有说有笑,欣赏着春天的美景。一只雪球般的小狗也来凑热闹,在草地上奔跑着,欢叫着。这真是一幅美丽的《春色满园图》啊!
我深深地陶醉在这春天的美景中。春姑娘正如一位舞蹈家,跳着一曲春天的芭蕾,轻盈地向我们走来……