闺女在产房发出她的第一声啼哭,当妈的序幕已开启,在一条未知的路上,兢兢业业地前行,毕竟第一次对另一个全新的生命负责,兴奋、刺激、害怕、迷茫交织成一首快乐的乐谱。
闺女的小名叫夕夕,因为人生多了一人。大名叫朱汐诺,就是想要她一诺千金,做一个诚信的孩子。一直尽自己所能,做到对孩子最好。相信身体是革命的本钱,孩子小时候的各种辅食都是国外购入,国产的产品质量让人堪忧。花费不少,但自己安心,至少以后讨论起,她的童年在各种玩具和美食中度过,于心无愧。
相信读千卷书,行万里路。亲子阅读绘本、出去旅游,一样都没少。由于她爹的工作繁忙,很多时候都是娘俩说走就走,闺女也很配合,不管是早起赶飞机、还是出去各种步行,闺女也从不叫苦,所以上幼儿园早起也不哭闹。
闺女的成长,各种经济、精力、时间都必须跟上,所以放弃了原来忙碌的高收入工作,就为不用经常出差,有时间多陪孩子;属于自己的个人空间也被压缩,除了工作就是孩子;属于先生的个人花销也被压缩,朱老师多次抗议也无效。