白兔作文
我家刚买来了一只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,可爱极了!
这只小白兔有长长的大耳朵,听觉十分灵敏,哪怕有一点儿风吹草动,就会竖起那警惕的耳朵,再加上红宝石似的眼睛,,任何蛛丝马迹都逃不过它的眼睛,在伸手不见五指的夜里闪闪发光。最逗人的是,它的三瓣嘴吃东西时,向三面翘开,露出粉红色的牙床和细小而洁白的牙齿蠕动着。
小白兔走起路来连蹦带跳,妈妈说是因为兔子的后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着往前一窜,一下子就蹦出老远。高兴的时候,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩来个空中转体,像一个杂技在表演精彩节目。有时,它还会用后腿支撑身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地“洗脸”看它多讲卫生啊!小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动时,随着身体一动一动,一不小心可能会粘上粪便,那样子可好笑了。