难题作文
难题是每一个人不可避免都会遇到的,但我们不能选择逃避,要满怀信心去面对困难,自己才能成长。
在我三岁时,哥哥拿着一颗糖,问我:“弟弟,如果你能回答我的问题,我就把糖给你。树上有五只鸟,一个猎人朝树上开了一枪,打死了一只鸟,树上还剩几只鸟?”我不假思索地回答道:“四只。”他大笑道:“不对,树上没有鸟了!鸟听见枪声,都飞走了。”我觉得他讲得很有道理。
我五岁的时候,老师笑眯眯地问我树上打鸟的问题,我回答道:“没有鸟了,鸟都被枪声吓跑了。”老师耐心地解释道:“不对,是只剩四只。你把简单的问题想复杂了,不过你的脑筋转得挺快。”虽然我答错了,但老师还是表扬了我。