难题作文
我碰到过许许多多的难题,有的在考试中与我作对,有的在作业中与我打斗。我说的这件事发生在考试中。
那天,正在考试,看着一道道数字与文字变成的数字题,我开始热血沸腾,好简单的题目呦!我一道一道仔细地做着,真可是一帆风顺,都没有绊脚石,我得意洋洋地想。可是好景不长啊!“咯噔”我终于碰到了我的宿敌——难题与困难的化身“难死你大王”,我没办法对付它,只好拿着“刀”与“盾”,皱着眉头,绞尽脑汁想办法,可是还不能理出个所以然。
“1+2+3+51=?”唉,这道题真是刁钻古怪啊!
突然我脑中浮现出一个公式:(首项+末项)×2÷项数,我按照这个公式,拿起“刀”斩向“难死你大王”,可它还是屹立不倒,它开口了:“该我了!”它来一个混乱电波,我急忙用“盾”挡回,把答案抹去,我又陷入了“难死你大王”的陷阱之中。
我用手撑着头,脑子一片混乱,我看了看时间,距离战斗时间还有15分钟而已呀!这让我更慌乱,突然一个新公式浮现在我脑海里:(首项+末项)×项数÷2,应该是对的公式吧!我急忙把“刀”斩向“难死你大王”,决没有手下留情,“难死你大王”轰然倒地,一缕柔和的阳光射在我脸上,我面挂胜利的微笑,往100分森林走去。
呦呼,我终于做出了这道难题,哈哈,我是天之娇女——智慧的象征。