我的难题作文
生活中有许许多多的难题,在我看来,印象最深刻难度指数最高的就是学会溜冰。
6岁那年,我疯狂地迷上了溜冰:溜冰鞋在黑暗中闪烁着,如同星星般璀璨的光芒,我想象着穿上它,如同飞鸟般在路上驰骋。我决定一定要学会溜冰。
我穿上溜冰鞋,被妈妈搀扶着,跌跌撞撞地到了花坛。妈妈抓住了我的手臂,领着我往前走,还不停对我讲:正常走路!放松,放轻松!我深深地吸了一口气,然后点点头,激动万分又有些紧张。我小心翼翼地走了两步,还没到三步,那鞋子好像故意跟我作对,向前一滑,我一下子摔了下去,巨大的冲击力让我痛得哇哇大哭,眼泪鼻涕一大把,狼狈极了,这太痛了!这个溜冰好难。妈妈常常教导我:跌倒了,爬起来!我抹了一下眼泪,一只手撑着地,一只手扶着膝盖,颤巍巍地爬起来。按照妈妈的指示与告诫,我跌倒又爬起,爬起又跌倒,我厌烦了,嘟着嘴坐在地上,撒娇道:我歇会儿!妈妈,太累了。
表面上是休息,实际上是要另寻途径。我打算自己尝试找方法。我先把身子挺直,保持平衡,小步谨慎地向前移动。啊!啊我摇晃了几下,一屁股摔在地上,痛得仿佛触电了一般。哎呦!我揉了揉眼眶的泪水,拍怕屁股上的尘土,不满地四下打量。调整了姿势,我把腰稍微向下弯曲,压低身子,迈开大步地向前滑,步子十分平稳。啊,太好了!我惊喜万分,只要练下去,一定能熟练起来,让溜冰成为我的技能!耶!难题解决了!
我仰望天空,仿佛看到了未来的我,穿着亮闪闪的溜冰鞋,正在赛道上自如地滑行,我高兴地笑了。